herzhafte Kohlrouladen ......vom Wirsing

Rezept: herzhafte Kohlrouladen ......vom Wirsing
wenn nicht jetzt wann dann
6
wenn nicht jetzt wann dann
02:20
18
8194
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Fürs erste
1,3 kg
Wirsingkopf
1 Esslöffel
Salz
1 Esslöffel
Kümmel
Für die Füllung
700 Gramm
Gehacktes
3 Esslöffel
Semmelmehl-Semmelbrösel
1
Ei mit 2 Dottern
2
Eier Freiland
1
Zwiebel frisch
Salz und Pfeffer
Kümmel
1 Teelöffel
Senf
Küchengarn
Schwein Fett (Schmalz)
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.11.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
138 (33)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
3,5 g
Fett
0,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
herzhafte Kohlrouladen ......vom Wirsing

Bradlschnitz
SCHWEINSGULASCH MIT SPÄTZLE

ZUBEREITUNG
herzhafte Kohlrouladen ......vom Wirsing

1
Von dem Kohl die äußeren Blätter entfernen ,nun den Kohl in gesalzenem Wasser mit etwas weich kochen ,Ich habe ihn 30 min im Schnellkochtopf gekocht. Ansonsten dauert es gewiss 1 Stunde im normalo Topf dabei aber aufpassen das Wasser nicht auskocht.Nach dem garen den den Kohl gut abkühlen lassen.
2
Wenn man den Kohl anfassen kann die Blätter einzeln abmachen den mittleren Strunk ausschneiden,Aus der Gehackte ein würzige Buletten formen diese in die Kohlblätter einwickeln und mit Küchenband umwickeln.Nun die Rouladen in etwas Schmalz anbraten wenn sie Farbe gezogen haben 1 kleine gehackte Zwiebel Wacholderbeeren Lorbeerblatt und Pimentkörner dazugeben mit Kohlkochwasser aufgießen würzig abschmecken und die Rouladen ca 1 Stunde kochen lassen bis sie weich sind .
3
Vor dem Servieren noch das Garn entfernen und die Gewürze aus der Soße fischen .Alles hübsch auf den Teller legen und mit Salzkartoffeln servieren. Ich hab 6 Kohlrouladen gefüllt sonst lohnt sich die Arbeit ja nicht.Übrigens kohl schmeckt aufgewärmt noch mal so gut.

KOMMENTARE
herzhafte Kohlrouladen ......vom Wirsing

Benutzerbild von Freizeitkoch_2373
   Freizeitkoch_2373
Eine gelungene Roulade. Sehr lecker und genau mein Ding. 5*****
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
Kohlrouladen aus Wirsing mag ich auch am Liebsten. LG Geli
Benutzerbild von Trapper1000
   Trapper1000
Hähä...das war wohl ein Ü-Ei, lach...Deine Rouladen sind sehr lecker gemacht. Mache sie selber mit Weißkohl, mag sie mit Wirsing aber auch sehr gern. Eines meiner Lieblings-Herbst- und Winter-Gerichte. Einfach nur lecker- klasse!
Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
ich mach da immer so viel wie der Kopf hergibt, Rest wird dann eingefroren, so hat man immer ein schnelles und leckeres Essen auf dem Tisch.....LG Sabine
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Alles sehr stimmig und sicherlich voll lecker- toll gekocht, perfekt fotografiert. VLG - Noriana

Um das Rezept "herzhafte Kohlrouladen ......vom Wirsing" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung