Veggi-Kohlrouladen in Kräuter-Sahnesauce

Rezept: Veggi-Kohlrouladen in Kräuter-Sahnesauce
Juhu mein 400 Rezept
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Juhu mein 400 Rezept
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1416
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Kohl
1 Stück
Weißkohl frisch ca. 600-750 Gramm
1 TL
Kümmel
1 Prise
Meersalz aus der Mühle
Veggi-Füllung
2 EL
Olivenöl
1 Stück
Gemüsezwiebel gewürfelt
200 Gramm
Gemüse der Saison fein geschnitten
175 Gramm
Wildreis in Gemüsebrühe vorgekocht
0,5 TL
Rosmarinadeln fein gehackt
2 Stück
Knoblauchzehen fein gehackt
2 Stück
Ei geschlagen
10 Gramm
Pecorino frisch gerieben
2 EL
Mehl
1 Prise
Meersalz fein
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Kräuter-Sahnesauce
1 Becher
Sahne geschlagen
1 EL
Kräuteressig
1 EL
Dijon Senf
1 etwas
Kräutersalz siehe mein KB: http://www.kochbar.de/rezept/437055/Wuerzsalz-mit-Kraeutern.html
2 Stück
Knoblauchzehen fein gehackt
1 Becher
Creme Schmand
1 EL
Kräuter der Saison fein gehackt
1 Prise
Zucker
1 etwas
Brühe vom Reiskochen übrig
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.01.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1607 (384)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
23,1 g
Fett
30,5 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Veggi-Kohlrouladen in Kräuter-Sahnesauce

1
Kohl: Vom gewaschenen Kohlkopf nehme ich die Aussenblätter weg und schneide den Strunk raus und koche den Kohlkopf in Salz-Kümmelwasser weich.
2
Wenn der Kohl etwas abgekühlt hat werden die weichen Blätter vorsichtig abgelöst.
3
Füllung: Die Zwiebel im Olivenöl andünsten, dann das Gemüse dazugeben und mit dünsten lassen. Ganz am schluß kommt der Knobi und die Rosmarinnadeln dazu. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
4
Jetzt den vorgekochten Reis dazugeben und alles gut vermengen. Die Reis-Gemüsemasse abkühlen lassen.
5
Die Eier in die Reismischung geben, den Pecorino und Mehl dazu. Nochmal alles gut vermischen und abschmecken.
6
Nun die Füllung auf die Kohlblätter verteilen und die Blätter zu Rouladen rollen. Jetzt die Kohlrouladen rundum bei mittlerer Hitze in etwas Olivenöl bräunen lassen. Ich woke sie gerne.
7
Sauce: In der zwischenzeit den Schmand mit Essig, Gewürzen, Knobi und etwas Gemüsebrühe verrühren (Wieviel Gemüsebrühe? Halt wieviel Sauce und wie dick man sie möchte)
8
Einmal aufkochen lassen und dann die Sahne und die Kräuter unterrühren.
9
Nun die gut gebräunten Krautrouladen in die Sauce legen, Deckel auf den Topf und alles zusammen 30 min bei kleinster Hitze ziehen lassen. Wir hatten Salzkartoffel dazu, die ich immer gerne mit der Sauce vermatsche. Dieses Veggi-Krautrouladen schmecken uns besser wie mit Hack gefüllte und die sind schon immer sehr lecker.
10
Dieses Rezept habe ich von unserer Veggi-Tochter nachgekocht. Sie hatte uns bei ihrem Besuch in der Weihnachtszeit damit bekocht. Sie hat Tymian statt Rosmarin und Parmesan statt Pecorino genommen. Lecker sind beide Varationen.

KOMMENTARE
Veggi-Kohlrouladen in Kräuter-Sahnesauce

Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Mal anderst und doch sooooooooooooooooooo lecker. klasse. lg dieter
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Super lecker Zubereitet, eine tolle Rezeptur, von uns verdient 5 ☆☆☆☆☆chen dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von hasi007
   hasi007
Glückwunsch zum 400. Rezept! Das schaut mal wieder sehr lecker aus, darum hab ichs mir auch geklaut! ;-)
Benutzerbild von Leutfeld
   Leutfeld
Glückwunsch zum 400. Rezept und auch das ist wieder mal super gelungen 5*****chen für dich VLG Bärbel
Benutzerbild von Leutfeld
   Leutfeld
Glückwunsch zum 400. Rezept und auch das ist wieder mal super gelungen 5*****chen für dich VLG Bärbel

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