Einkochen : Rotkohl

1 Std leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch 0,25 Kopf
Salz grob 1 Teelöffel (gestrichen)
Pfeffer aus der Mühle schwarz 1 Prise
Zucker 0,5 Teelöffel
Zwiebel gewürfelt 1 Stück
Altmeister - Essig 2 Esslöffel
Wasser kochend 1 Liter
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
12 (3)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Den Strunk aus dem Kohl schneiden. Mit einem Hobel das Kraut fein schneiden.

2.Dem Kohl nun Gewürze , Essig & Zwiebel zugeben, mischen, in Einmachgläser füllen.

3.Das abgekochte Wasser nach dem Abkühlen aufgießen.

einkochen :

4.bei 90 °C Ca. 30 Min. im Backofen (Wasser in der Wanne) einkochen.

Reste verbrauchen :

5.Wir hatten gestern Rotkohl & Rouladen, nun sind Reste da, um sie zu nutzen wird eingekocht.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Einkochen : Rotkohl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Einkochen : Rotkohl“