Apfelrotkohl, ein altes Familienrezept

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rotkohl frisch 3,5 kg
Apfel Breaburn 2 kg
Knobizehen 7
Gänseschmalz 2 EL
Zwiebeln gehackt 8
Apfelmus 1 Paket
Bio-Gemüsebrühe, Nelken, Wachholderbeeren 0,25 L
Lorbeerblätter, Pfeffer, Salz, Essig, Zucker etwas
keine Mengenangabe, würzt nach eurem Gusto etwas
Hobler 1
7 Litertopf 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
222 (53)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
9,4 g
Fett
1,0 g

Zubereitung

1.Rotkohl vierteln, außere Blätter entfernen und feinhobeln. Zwiebeln und Knoblauch feinhacken. Apfel entkernen, schälen in mundgerechte Stücke schneiden. Mit kalter klarer Gemüsebrühe aufsetzen.Alle Zutaten zufügen außer Apfelmus.

2.Jetzt bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden einköcheln. Zum Schluß den Apfelmus unterrühren und nochmals abschmecken. Je öfter er aufgekocht wird, desto besser schmeckt er.

3.Ich hab ihn jetzt schon mal vorgekoch für Sonntag, da gibt es Gänsekeulen. Leider konnte Männe nicht mehr warten, also gab es Bratwürstchen und Kartoffeln heute dazu.

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