Feiner Apfel-Rotkohl

1 Std 15 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl 1 kg
Zwiebeln 100 g
Apfel 1 säuerlicher
Gänseschmalz 40 g
Gewürznelken 3
Pfefferkörner 8 schwarze
Wacholderbeeren 3
Lorbeerblatt 1
Rotweinessig 3 EL
Rotwein 150 ml
Brühe 250 ml
Salz etwas
Zucker etwas
Kartoffel 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
226 (54)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
3,0 g
Fett
3,1 g

Zubereitung

1.Rotkohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Rotkohl in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Apfel waschen, schälen, entkernen und in Stücke schneiden.

2.Schmalz erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Rotkohl zufügen und mit andünsten. Apfel zufügen. Gewürze eventuell in ein Mullsäckchen füllen und zum Rotkohl geben. Mit Essig, Wein und Brühe ablöschen. Mit Salz und Zucker würzen. Zugedeckt ca. 45 Minuten dünsten.

3.Kartoffel schälen, waschen und in den Kohl reiben. Weitere 15 Minuten garen. Mit Salz und Zucker abschmecken.

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