Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch | 0,5 |
Schalotte | 1 |
Bio-Orange | 1 |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Apfelessig | 2 Schuss |
Orangenblütenhonig | 1 EL |
Preiselbeeren aus dem Glas | 8 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
963 (230)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
50,6 g
Fett
1,1 g
Zubereitung
1.Den Strunk und die äußeren Blätter vom Rotkohl entfernen und den Kohl fein raspeln. Die Schalotte schälen und fein hacken. Orange mit heißem Wasser gründlich abspülen und die Schale abraspeln, den Saft auspressen.
2.Honig, Schalotte, Preißelbeeren, Orangenschale und Saft unter den Rotkohl mischen. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Zucker und Apfelessig abschmecken.
3.Den Salat über Nacht ziehen lassen und als Beilage servieren.
Kommentare zu „Fruchtiger Rotkohlsalat“
Rezept bewerten: