Rotkohl - Salat

leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl 1 kleiner Kopf
Salz 1 TL
Orangen 2
Ananas 1 Dose
Orangensaft 5 EL
hellen Balsamico 4 EL
Walnussöl 4 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zucker 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1192 (285)
Eiweiß
10,9 g
Kohlenhydrate
52,0 g
Fett
3,3 g

Zubereitung

1.Rotkohl vierteln, Strunk entfernen und auf einer Gurkenhobel fein raspeln.

2.Salz überstreuen und gut stampfen.

3.Orangen schälen, das Weiße entfernen und in Stücke schneiden.

4.Ananas in Stücke schneiden.

5.Öl, Essig, Orangensaft, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer Marinade verrühren und mit dem geraspelten Rotkohl gut vermischen.

6.Ananas mit Saft und die klein geschnittenen Orangenfilets zum Rotkohl geben und gut verrühren.

7.Nochmals gut abschmecken und mindestens 12 Stunden durchziehen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkohl - Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rotkohl - Salat“