Rotkohlsalat mit Senfdressing

30 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch 500 g
Orangen 3
Zitrone 1
Senf 1 TL
Olivenöl 5 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Knoblauchzehe 1
Frühlingszwiebel 3
Gewürzgurken Sauerkonserve. abgetropft 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
808 (193)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
19,9 g

Zubereitung

1. Den Kohl in feine Streifen schneiden, in ein Sieb legen und mit 1.5l heißem Wasser übergießen. Gut abtropfen lassen. 2. Orangen filetieren und die Filet halbieren, den Saft dabei auffangen. 3. Die Zitrone waschen und die Schale in feinen Steifen abreiben, anschließend die Zitrone auspressen. 4. Aus Orangen- und Zitronensaft, Olivenöl, Senf und der gepressten Knoblauchzehe ein Dressing anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5. Die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebel und die in kleine Streifen geschnittenen Gurken dazugeben. 6. Die Orangenfilets und den Rotkohl unterheben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkohlsalat mit Senfdressing“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rotkohlsalat mit Senfdressing“