Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch | 500 g |
Orangen | 3 |
Zitrone | 1 |
Senf | 1 TL |
Olivenöl | 5 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Frühlingszwiebel | 3 |
Gewürzgurken Sauerkonserve. abgetropft | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
59 (14)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
0,1 g
Zubereitung
1. Den Kohl in feine Streifen schneiden, in ein Sieb legen und mit 1.5l heißem Wasser übergießen. Gut abtropfen lassen. 2. Orangen filetieren und die Filet halbieren, den Saft dabei auffangen. 3. Die Zitrone waschen und die Schale in feinen Steifen abreiben, anschließend die Zitrone auspressen. 4. Aus Orangen- und Zitronensaft, Olivenöl, Senf und der gepressten Knoblauchzehe ein Dressing anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5. Die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebel und die in kleine Streifen geschnittenen Gurken dazugeben. 6. Die Orangenfilets und den Rotkohl unterheben.
Kommentare zu „Rotkohlsalat mit Senfdressing“
Rezept bewerten: