Weitere Rezepte
Zutaten
Chinakohl | 1 |
Orange | 2 |
Nüsse grob gehackt | 4 Esslöffel |
Sonnenblumenkerne / Kürbiskerne | 4 Esslöffel |
Sesamsamen | 2 Esslöffel |
Rosinen | 100 g |
Tee frisch gebrüht (z. B. Früchtetee) | 1 Tasse |
Kräutermischung - Provence | 1 Teelöffel |
Chili | 1 Prise |
Öl | 8 Esslöffel |
Saft | 1 Zitrone |
Senf | 1 Teelöffel |
Wasser warm | 4 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
50 Min
1.Die Rosinen mit Tee aufbrühen.
2.Die Kräuter in eine kleine Schüssel gebenund warmes Wasser drüber gießen.
3.Den Kohl putzen und in feine Streifen schneiden. Orangen schälen, die Segmente herausschneiden und in Stücke schneiden. Einige Segmente für die Deko zur Seite legen. Kohl und Orangenstücke in eine Schüssel geben.
4.Zu den eingeweichten Kräutern das Öl, Zitronensaft, Senf, Chili, Salz und Pfeffer geben und verrühren. Die Soße zum Kohl geben und alles mischen.
5.Nüsse grob hacken, mit Sesam und Kernen in einer trockenen Pfanne rösten. Rosinen abtropfen und mit den gerösteten Nüssen zum Kohl geben. Alles mischen und würzen. Mit Orangenspalten und Dillspitzen garnieren. Bis zum servieren kühl stellen.
Kommentare zu „Chinakohl - Salat“
Rezept bewerten: