Chinakohl - Salat

20 Min leicht
( 11 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Chinakohl 1
Orange 2
Nüsse grob gehackt 4 Esslöffel
Sonnenblumenkerne / Kürbiskerne 4 Esslöffel
Sesamsamen 2 Esslöffel
Rosinen 100 g
Tee frisch gebrüht (z. B. Früchtetee) 1 Tasse
Kräutermischung - Provence 1 Teelöffel
Chili 1 Prise
Öl 8 Esslöffel
Saft 1 Zitrone
Senf 1 Teelöffel
Wasser warm 4 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1259 (301)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
67,2 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Die Rosinen mit Tee aufbrühen.

2.Die Kräuter in eine kleine Schüssel gebenund warmes Wasser drüber gießen.

3.Den Kohl putzen und in feine Streifen schneiden. Orangen schälen, die Segmente herausschneiden und in Stücke schneiden. Einige Segmente für die Deko zur Seite legen. Kohl und Orangenstücke in eine Schüssel geben.

4.Zu den eingeweichten Kräutern das Öl, Zitronensaft, Senf, Chili, Salz und Pfeffer geben und verrühren. Die Soße zum Kohl geben und alles mischen.

5.Nüsse grob hacken, mit Sesam und Kernen in einer trockenen Pfanne rösten. Rosinen abtropfen und mit den gerösteten Nüssen zum Kohl geben. Alles mischen und würzen. Mit Orangenspalten und Dillspitzen garnieren. Bis zum servieren kühl stellen.

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