1. Home
  2. Rezept
  3. Chinakohl - Salat

Chinakohl - Salat

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Chinakohl1
Orange2
Nüsse grob gehackt4 Esslöffel
Sonnenblumenkerne / Kürbiskerne4 Esslöffel
Sesamsamen2 Esslöffel
Rosinen100 g
Tee frisch gebrüht (z. B. Früchtetee)1 Tasse
Kräutermischung - Provence1 Teelöffel
Chili1 Prise
Öl8 Esslöffel
Saft1 Zitrone
Senf1 Teelöffel
Wasser warm4 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Rosinen mit Tee aufbrühen.

    2.Die Kräuter in eine kleine Schüssel gebenund warmes Wasser drüber gießen.

    3.Den Kohl putzen und in feine Streifen schneiden. Orangen schälen, die Segmente herausschneiden und in Stücke schneiden. Einige Segmente für die Deko zur Seite legen. Kohl und Orangenstücke in eine Schüssel geben.

    4.Zu den eingeweichten Kräutern das Öl, Zitronensaft, Senf, Chili, Salz und Pfeffer geben und verrühren. Die Soße zum Kohl geben und alles mischen.

    5.Nüsse grob hacken, mit Sesam und Kernen in einer trockenen Pfanne rösten. Rosinen abtropfen und mit den gerösteten Nüssen zum Kohl geben. Alles mischen und würzen. Mit Orangenspalten und Dillspitzen garnieren. Bis zum servieren kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Chinakohl - Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich