Blumenkohlsalat

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl 1 Stk
Kapern 40 g
Oliven, grün entsteint 50 g
Zitronensaft 1 EL
Olivenöl 6 EL
Schnittlauch 1 Bd
Kartoffeln festkochend 250 g
Salz etwas
Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Kapern abtropfen lassen und zerkleinern. Die Oliven in Ringe schneiden. Schnittlauch waschen und klein schneiden.

2.Den Zitronensaft mit 4 EL Olivenöl verrühren. Die Kapern, Oliven und den Schnittlauch mit Salz und Pfeffer in die Vinaigrette geben.

3.Die Kartoffeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Im kocheneden Salzwasser garen (etwa 5 Min.). Abgießen und in die Vinaigrette geben.

4.Den Blumenkohl säubern und in klien Röschen schneiden. In 2 EL Olivenöl scharf anbraten und noch heiß mit den Kartoffeln und der Vinaigrette mischen - abschmecken und servieren!

5.Wer es mag, kann beim Blumenkohl etwas Knoblauch mit braten.

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