Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Blumenkohl | 1 Stk |
| Kapern | 40 g |
| Oliven, grün entsteint | 50 g |
| Zitronensaft | 1 EL |
| Olivenöl | 6 EL |
| Schnittlauch | 1 Bd |
| Kartoffeln festkochend | 250 g |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)475 (113)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)475 (113)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett6 g
Zubereitung
1. Kapern abtropfen lassen und zerkleinern. Die Oliven in Ringe schneiden. Schnittlauch waschen und klein schneiden.
2. Den Zitronensaft mit 4 EL Olivenöl verrühren. Die Kapern, Oliven und den Schnittlauch mit Salz und Pfeffer in die Vinaigrette geben.
3. Die Kartoffeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Im kocheneden Salzwasser garen (etwa 5 Min.). Abgießen und in die Vinaigrette geben.
4. Den Blumenkohl säubern und in klien Röschen schneiden. In 2 EL Olivenöl scharf anbraten und noch heiß mit den Kartoffeln und der Vinaigrette mischen - abschmecken und servieren!
5. Wer es mag, kann beim Blumenkohl etwas Knoblauch mit braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****m
vom

















Kommentare zu „Blumenkohlsalat“