Bratkartoffelsalat - Version 2.0

30 Min leicht
( 61 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pellkartoffeln 1 kg
Olivenöl 2 EL
Olivenöl 125 ml
Röstzwiebeln 1 EL
schwarze Oliven 100 g
Kapern 100 g
getrocknete Tomaten in Öl 100 g
Balsamico bianco 1 EL
Salz, Pfeffer etwas
getrocknete Lavendelblüten 1 TL
Schnittlauchröllchen 1 EL
gehackte Petersilie 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
701 (167)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
14,5 g
Fett
11,2 g

Zubereitung

1.Die Pellkartoffeln (mit Schale) in Scheiben schneiden und in 2 EL Olivenöl cross braten, salzen und Pfeffern.

2.Die Oliven in Scheiben schneiden, die Kapern abrtopfen lassen und die Tomaten in feine Würfel schneiden.

3.125 ml Olivenöl, den Balsamico, die Röstzwiebeln, die Lavendelblüten, die vorbereiteten Oliven, Kapern und Tomaten, Schnittlauch und Petersilie gut miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Bratkartoffeln unterheben.

4.Der Bratkartoffelslat schmeckt warm oder kalt ...

Dazu passt:

5.Alles wozu Kartoffelsalat sonst auch passt ...

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