Mediterraner Kartoffelsalat

45 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln festkochend 1,2 kg
Salz etwas
getrocknete Tomaten 100 g
Gemüsebrühe 200 ml
Knoblauchzehe 1
Senf 2 TL
weißer Balsamico-Essig 4 EL
Pfeffer etwas
Kapernäpfel 3 EL
Oliven, schwarz 150 g
Rucola 1 Bund
Basilikum 1 Bund
Olivenöl 5 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
531 (127)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
11,6 g
Fett
8,2 g

Zubereitung

Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Tomaten in dünne Streifen schneiden. Brühe aufkochen und Tomaten zugeben. Knoblauch abziehen, in die Brühe pressen. Senf, Essig einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Kapern abtropfen, mit Oliven zu den Kartoffelscheiben geben. Marinade angießen, vorsichtig vermischen und 30 Minuten ziehen lassen. Rucola und Kräuter abbrausen und trockenschütteln. Von den Kräutern Blättchen abzupfen, Basilikum klein schneiden. Mit dem Öl unter den Kartoffelsalat mischen. Nach Belieben mit Kapernäpfeln und Majoran garnieren und servieren.

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