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Mediterraner Kartoffelsalat

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln festkochend1,20 kg
Salz etwas
getrocknete Tomaten100 g
Gemüsebrühe200 ml
Knoblauchzehe1
Senf2 TL
weißer Balsamico-Essig4 EL
Pfeffer etwas
Kapernäpfel3 EL
Oliven, schwarz150 g
Rucola1 Bund
Basilikum1 Bund
Olivenöl5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Tomaten in dünne Streifen schneiden. Brühe aufkochen und Tomaten zugeben. Knoblauch abziehen, in die Brühe pressen. Senf, Essig einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Kapern abtropfen, mit Oliven zu den Kartoffelscheiben geben. Marinade angießen, vorsichtig vermischen und 30 Minuten ziehen lassen. Rucola und Kräuter abbrausen und trockenschütteln. Von den Kräutern Blättchen abzupfen, Basilikum klein schneiden. Mit dem Öl unter den Kartoffelsalat mischen. Nach Belieben mit Kapernäpfeln und Majoran garnieren und servieren.

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    Rezept von Anni2000
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