Griechischer Kartoffelsalat

1 Std 30 Min leicht
( 109 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 1,2 kg
Kirschtomaten 200 g
Schafskäse 200 g
Zwiebel rot 1
Petersilie glatt frisch 0,5 Bund
Pfeffer etwas
Kräuteressig 2 EL
Olivenöl 4 EL
Mini-Oliven 4 EL

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen, abwaschen und in größere Würfel schneiden. Diese dann ca. 15 Minuten in Salzwasser garen lassen, in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen und gut auskühlen lassen. Nun das Öl mit dem Essig verrühren, die abgekühlen Kartoffeln dazu vorsichtig vermengen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Petersilie waschen und fein hacken.

2.Tomaten, Zwiebel und die Petersilie zu den Kartoffeln geben und vorsichtig unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Käse in Würfel teilen und die Oliven aus dem Glas holen. Auch diese Zutaten in den Salat geben vermengen und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank ziehen lassen.

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