1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat mit Sargel

Kartoffelsalat mit Sargel

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel500 g
Spargel500 g
Gemüsebrühe250 ml
Joghurt/Creme Frech200 g
Kräuter der Provence10 g
Essig1 EL
Öl2 EL
Salz/Pfeffer etwas
Frühlingszwiebel1
Wer mag: gekochte Eier und/oder gewürfelte Tomaten kann man dazu geben! etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffel waschen, kochen, pellen und in scheiben schneiden Frühlingszwiebel klein schneiden/würfeln

    2.Spargel schälen, in ca. 2cm lange Stücke schneiden und in 2L kochendem und gesalzenem Wasser mit etwas Zucker und einem Spritzer Zitronensaft ca. 8 Minuten gar kochen. So das dieser noch ein wenig Biss hat

    3.Gemüsebrühe mit dem Joghurt , Essig/Öl und den Kräutern in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Kartoffel mit Frühlingszwiebel und dem Spargel in die Schüssel geben, Mengen und 30 Minuten ziehen lassen. Evtl. noch einmal abschmecken Wer mag, der kann noch Tomaten oder gekochte Eier dazu geben und mit frisch gehakter Petersilie garnieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tienshane
    vom
    Profilbild von tienshane

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Sargel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich