Warmer Kartoffel-Gurken-Salat

45 Min leicht
( 53 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln festkochend 2,5 kg
Zwiebel gross 1 Stück
Fleischbrühe 200 ml
Weinessig 2 EL
Sonnenblumenöl 1 EL
Salatgurke 1 Stück
Salz, Pfeffer etwas
-------------------------------------------------------------------------------- -------------
T O M A T E N S A L A T als weitere Beilage etwas
Rispentomaten 7 Stück
Zwiebel 1 Stück
Zucker 1 Prise
fertige Salatwürze z.B. Salata 150 ml
Sonnenblumenöl 1 EL
Salz, Pfeffer etwas
------------------------------------------------------------------------------- -------------
SALZBRATEN nach Kochbienchen07620's Rezept etwas
Schweinenacken/-kamm 2 kg
Salz 2 kg
Senf mittelscharf 2 EL
Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten in reichlich Wasser kochen.

2.In der Zwischenzeit die Gurke schälen und fein aufhobeln. Reichlich salzen und stehenlassen. Die Zwiebel abziehen, in kleine Würfel schneiden und mit der kochenden Fleischbrühe übergiessen. Stehenlassen.

3.Die Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Noch heiß pellen. In mundgerechte Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben.

4.Zwiebeln, Brühe, Essig und Öl zugeben. Gut vermengen. Die Gurkenscheiben mit beiden Händen ausdrücken und ebenfalls unter die Kartoffeln mischen. Mit Pfeffer abschmecken und evtl. noch etwas nachsalzen.

5.Für den Tomatensalat die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, achteln (dabei die Stielansätze entfernen) und in einer Schüssel mit der Salatwürze, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer vermengen. Vor dem Servieren etwas durchziehen lassen.

6.Für den Salzbraten das Fleisch waschen, trockentupfen und mit dem Senf bestreichen. Reichlich pfeffern. Eine Fettpfanne mit Alufolie auslegen, das Salz darauf verteilen und das vorbereitete Fleisch daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 2 1/2 - 3 Stunden braten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Warmer Kartoffel-Gurken-Salat“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 53 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Warmer Kartoffel-Gurken-Salat“