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Tomate auf Kartoffelpuffer mit Schweinefiletspitzen - Pommes de puff royale

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schweinefilet1 kg
Rispentomaten5 Stk.
Frischkäse500 gr.
Crème fraîche250 gr.
frische Kräuter etwas
Knoblauch etwas
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Basilikumblätter etwas
Öl etwas
Kartoffelpuffer: etwas
Kartoffeln2 kg
Mehl3 EL
Eier2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl etwas
Feldsalat mit Cherrytomaten: etwas
Cherrytomaten10 Stk.
Olivenöl etwas
Pflanzenöl etwas
Senf1 Msp
Knoblauch frisch etwas
Zwiebel1 Stk.
Pfeffer etwas
Salz etwas
Feldsalat1 Päckchen
Balsamico2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Kartoffelpuffer die Kartoffeln schälen und hobeln. Die Zwiebel abziehen und hacken. Die Zwiebelwürfel mit dem Mehl und den Eiern zu den Kartoffeln geben, alles gut vermengen und kräftig salzen. Etwas Fett in eine Pfanne geben, die Puffer darin goldgelb anbraten und bis zum weiteren Gebrauch beiseite stellen.

    2.Die Fleischtomaten in fünf gleichmäßige Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen und salzen. Die Schweinemedaillons zwei Minuten von jeder Seite in etwas Öl anbraten, pfeffern und salzen. Dann jeweils 3 Stücke Fleisch auf eine Scheibe Tomate legen.

    3.Den Frischkäse mit der Crème fraîche, den Kräutern sowie dem Knoblauch vermengen, pfeffern und salzen. Die Crème mit Hilfe einer Spritztüte auf dem Fleisch verteilen und alles zusammen für 5 Minuten bei 200 °C in den Backofen geben.

    4.Zum Schluss die Tomaten mit Belag vorsichtig auf die Kartoffelpuffer setzen und mit Basilikumblättern garnieren.

    5.Für das Salatdressing Oliven- und Pflanzenöl vermengen (Menge nach Belieben) und mit Senf abbinden. Balsamico, abgezogene und gehackte Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.

    6.Feldsalat und Tomaten waschen, auf dem Teller anrichten und das Dressing vorsichtig darauf geben.

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