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Vegetarischer Burger mit Kartoffelecken und zweierlei Dips

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Burger:
Linsen200 g
Brühe500 ml
Sojasoße dunkel1 Schuss
Haferflocken4 EL
Zwiebeln2 Stück
Sojamehl1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Chili1 Prise
Paprikapulver1 Prise
Öl3 EL
Dip 1:
Sojasahne200 ml
Sojajoghurt1 EL
Senf1 TL
Schnittlauch frisch gehackt2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Dip 2:
Tomaten500 g
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Paprikaschote gehäutet1 Stück
Chilischote1 Stück
Tomatenmark2 EL
Brühe50 ml
Petersilie1 Bund
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Beilagen:
Kartoffel ungeschält frisch6 grosse
XXL Burger-Buns (Brötchen) etwas
Tomaten4 Stück
Gurken2 Stück
Radicchio1 Stück
Eisbergsalat1 Stück
Gemüsezwiebel1 Stück
Senf1 Glas
Mayonnaise, vegan1 Glas
Tomatenketchup1 Flasche
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Für die Burger die Linsen in der Brühe zusammen mit ein bisschen Sojasoße weich kochen. Das Wasser abgießen und auffangen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Linsen mit einem Kartoffelstampfer pürieren bzw. zerkleinern. Mit den Haferflocken, den Zwiebeln, dem Sojamehl und den Gewürzen und ca. 4 EL von der aufgefangenen Brühe zugeben. Wenn die Masse zu wässrig ist, mehr Haferflocken hinzugeben, wenn es zu trocken ist Brühe hinzugeben. Alles vermengen, zu Burgern formen und in Öl in der Pfanne braten.

  • Für Dip Nr.1:

    2.Alle Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Für Dip Nr. 2:

    3.Die Tomaten kochen, abschrecken und enthäuten. Die Paprika putzen und die Zwiebel schälen. Beides sehr klein würfeln. Die Tomaten auch in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten zusammen mit der Brühe aufkochen und am Ende die Gewürze Petersilie, Salz, Pfeffer und Zucker hinzugeben.

  • 4.Die Kartoffeln gut putzen und in lange Streifen schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Ein Blech mit Mehl, Salz, Paprikapulver und Cayennepfeffer vorbereiten. Die Kartoffeln darin wenden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Olivenöl beträufeln und bei 200°C für 30 Minuten kross backen. Die Zwiebeln schälen und zusammen mit der Gurke und der Tomate in dünne Scheiben schneiden, sowie die Salatsorten waschen und die Blätter abziehen.

  • 5.Jeweils einen Klecks Senf, Ketchup, Majo und von Dip Nr. 1 auf die Burger geben und mit der Gurke, der Tomate, der Zwiebel und dem Salat im Brötchen anrichten. Die Kartoffelecken und die Dips dazugeben und anrichten.

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