Vegetarischer Burger mit Kartoffelecken und zweierlei Dips

Rezept: Vegetarischer Burger mit Kartoffelecken und zweierlei Dips
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Burger:
200 g
Linsen
500 ml
Brühe
1 Schuss
Sojasoße dunkel
4 EL
Haferflocken
2 Stück
Zwiebeln
1 EL
Sojamehl
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Chili
1 Prise
Paprikapulver
3 EL
Öl
Dip 1:
200 ml
Sojasahne
1 EL
Sojajoghurt
1 TL
Senf
2 EL
Schnittlauch frisch gehackt
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
Dip 2:
500 g
Tomaten
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Paprikaschote gehäutet
1 Stück
Chilischote
2 EL
Tomatenmark
50 ml
Brühe
1 Bund
Petersilie
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Zucker
Beilagen:
6 grosse
Kartoffel ungeschält frisch
XXL Burger-Buns (Brötchen)
4 Stück
Tomaten
2 Stück
Gurken
1 Stück
Radicchio
1 Stück
Eisbergsalat
1 Stück
Gemüsezwiebel
1 Glas
Senf
1 Glas
Mayonnaise, vegan
1 Flasche
Tomatenketchup
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.11.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
682 (163)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
11,4 g
Fett
10,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Vegetarischer Burger mit Kartoffelecken und zweierlei Dips

1
Für die Burger die Linsen in der Brühe zusammen mit ein bisschen Sojasoße weich kochen. Das Wasser abgießen und auffangen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Linsen mit einem Kartoffelstampfer pürieren bzw. zerkleinern. Mit den Haferflocken, den Zwiebeln, dem Sojamehl und den Gewürzen und ca. 4 EL von der aufgefangenen Brühe zugeben. Wenn die Masse zu wässrig ist, mehr Haferflocken hinzugeben, wenn es zu trocken ist Brühe hinzugeben. Alles vermengen, zu Burgern formen und in Öl in der Pfanne braten.
Für Dip Nr.1:
2
Alle Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für Dip Nr. 2:
3
Die Tomaten kochen, abschrecken und enthäuten. Die Paprika putzen und die Zwiebel schälen. Beides sehr klein würfeln. Die Tomaten auch in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten zusammen mit der Brühe aufkochen und am Ende die Gewürze Petersilie, Salz, Pfeffer und Zucker hinzugeben.
4
Die Kartoffeln gut putzen und in lange Streifen schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Ein Blech mit Mehl, Salz, Paprikapulver und Cayennepfeffer vorbereiten. Die Kartoffeln darin wenden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Olivenöl beträufeln und bei 200°C für 30 Minuten kross backen. Die Zwiebeln schälen und zusammen mit der Gurke und der Tomate in dünne Scheiben schneiden, sowie die Salatsorten waschen und die Blätter abziehen.
5
Jeweils einen Klecks Senf, Ketchup, Majo und von Dip Nr. 1 auf die Burger geben und mit der Gurke, der Tomate, der Zwiebel und dem Salat im Brötchen anrichten. Die Kartoffelecken und die Dips dazugeben und anrichten.

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Vegetarischer Burger mit Kartoffelecken und zweierlei Dips

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