Hackfleischpfanne mit Süßkartoffel

45 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Süßkartoffel 500 g
Kartoffel 100 g
Hackfleisch 500 g
Zwiebel 2
Knoblauch 1 Zehe
Tomaten gehackt 1 (Dose 200g)
Tomatenmark 2 Esslöffel
Oregano getrocknet 2 Esslöffel
Sahne 100 ml
Wasser 150 ml
Salz, Pfeffer etwas
Feta 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
380 (90)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
5,1 g
Fett
5,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Süßkartoffeln und kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.

2.Zwiebeln, Knoblauch schälen und fein würfeln bzw. hacken.

3.Hackfleisch in der Pfanne anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mit braten. Mit Tomatenmark, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.

4.Nun die Kartoffeln, Sahne, Wasser und die gehackten Tomaten unterrühren. Die Pfanne mit einem Deckel verschließen, damit die Kartoffeln schneller gar werden.

5.Ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und gelegentlich umrühren.

6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.Vor dem Servieren mit etwas Kresse und zerkrümelten Feta garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleischpfanne mit Süßkartoffel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hackfleischpfanne mit Süßkartoffel“