Kartoffel-Hack-Pfanne

40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
kleine Kartoffeln600 gr
Salz, Pfeffer, Paprikapulver (edelsüss) etwas
Zwiebeln2
Thymian, oder 1 TL getr. Thymian6 Stiele
Butterschmalz2 EL
gemischtes Hackfleisch500 gr
Tomatensaft150 ml
Wasser200 ml
Ajvar2 EL
Schmand4 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1. Kartoffeln schälen und evtl. längs halbieren. In Salzwasser 10 Min. kochen, abgießen.

    2. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Thymian, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen.

    3. 1 EL Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Hack darin krümelig anbraten. Thymian kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

    4. 1 EL Schmalz zum Bratfett geben und erhitzen. Kartoffeln und Zwiebeln darin ca. 5 Min. braten, ab und zu wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    5. Hack zufügen. Tomatensaft und Wasser zugießen, aufkochen lassen. Zugedeckt 5 Min. schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer Paprika und Ajvar abschmecken. 2 EL Schmand unterrühren. Rest Schmand als Kleks draufgeben und mit Thymian garnieren.

    6. Wer möchte kann 2 gehackte Knoblauchzehen mit dem Gehackes anbraten und / oder in Streifen geschnittene Paprika kurz mit den Zwiebeln mitgaren.

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