Süßkartoffel - Pfanne

45 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffel 600 g
Zwiebel 1
Kasslerfleisch 500 g
Tomatenmark 2 Esslöffel
Oregano getrocknet 2 Esslöffel
Sahne 100 ml
Wasser 150 ml
Tomaten gehackt aus der Dose 200 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Feta 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
371 (89)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
6,4 g
Fett
3,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Die Süßkartoffel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch ebenfalls in mundgerechte Würfel schneiden.

2.Das Fleisch in einer Pfanne mit etwas Fett braten, es sollte etwas Farbe bekommen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark und Oregano zugeben und verrühren.

3.Nun die Süßkartoffeln, Sahne, Wasser und gehackte Tomaten zufügen. Die Pfanne mit einem Deckel verschließen. Etwa 20 bis 30 min köcheln lassen, bis das Fleisch und Süßkartoffeln gar sind. Gelegentlich umrühren.

4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit zerkrümelten Feta genießen. Wir hatten noch Reis dazu.

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffel - Pfanne“

Rezept bewerten:
4,5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Süßkartoffel - Pfanne“