Gemüse: Gefüllte Gurke

leicht
( 50 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schmorgurke 1 mittelgroße
Hackfleisch gemischt 250 g
Speck durchwachsen gewürfelt 50 g
Zwiebel gewürfelt 1/2
Frischkäse 2 EL
Ei 1
Salz + Pfeffer aus der Mühle etwas
Petersilie gehackt 1 EL
Tomaten gewürfelt 1 Dose
Zwiebel gewürfelt 1/2
Brunch mit Kräutern 200 g
Basilikumblätter gehackt 1 paar
Brühe 250 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
302 (72)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
3,8 g
Fett
4,3 g

Zubereitung

1.Die Gurke waschen, schälen, der Länge nach halbieren, von den Kernen befreien und mit Salz bestreuen.

2.Speck in einer Pfanne anbraten, Zwiebeln hinzufügen und glasig werden lassen. Das Hack zepflücken, zu dem Zwiebel-Speckgemisch geben und anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Die Pfanne von der Kochfläche nehmen und das Ei und den Frischkäse unterrühren.

3.Zwiebelwürfel in einer anderen Pfanne in etwas Öl anbraten und die Tomaten unterrühren. Das angesammelte Wasser aus den Gurkenhälften entfernen, die Gurkenhälften mit dem Hackgemisch füllen und auf die Tomaten in der Pfanne legen. Bei geringer Hitze ca. 30 Min. mit geschlossenem Deckel schmoren.

4.Die Gurken aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Tomaten mit 250 ml Brühe auffüllen, aufkochen und den Brunch unterrühren. Mit Basilikum und evtl. Salz und Pfeffer würzen.

5.Dazu schmeckt sehr gut Kartoffelpü.. wir haben neue Pellkartoffeln dazu gegessen.

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse: Gefüllte Gurke“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 50 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemüse: Gefüllte Gurke“