Zander auf crispy potatoes mit Tomatensalsa

Rezept: Zander auf crispy potatoes mit Tomatensalsa
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
750 g
Kartoffeln festkochend
10 EL
Öl
100 g
Rauke
350 g
Tomaten
4 Stk.
Tomaten getrocknet
1 Stk.
Pfefferschote rot frisch
1 Stk.
Zwiebel
1 Stk.
Knoblauchzehe
4 Stk./a 175g
Zander frisch Fischzuschnitt
Salz
Pfeffer
Meersalz
1 EL
Zitrone Fruchtsaft
2 EL
Olivenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.03.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
900 (215)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
8,2 g
Fett
19,8 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Zander auf crispy potatoes mit Tomatensalsa

1
Die Kartoffeln schälen, waschen und in sehr feine Scheiben hobeln. Die Kartoffeln zwischen Krepp abtrocknen und salzen. 5 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin bei hoher Hitze anbraten. Unter mehrmaligem Wenden knusprig braten.
2
Rauke putzen, waschen, trockenschleudern und in einer Schüssel bereitstellen. Tomaten würfeln. Getrocknete Tomaten fein würfeln, Zwiebeln pellen und fein würfeln, Knoblauch hacken und die Pfefferschote in Ringe schneiden. Alles mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3
Die Zanderfilets auf der Hautseite leicht mehlieren. Mit Salz und etwas Pfeffer würzen. In 2 EL heißem Öl auf der Hautseite 6 Minuten braten, wenden und 2 weitere Minuten braten.
4
Die Kartoffeln auf einem Sieb abgießen, salzen und auf einer Platte verteilen. Rauke darauf geben und mit Meersalz, Zitronensaft und etwas Olivenöl beträufeln. Die Fischstücke mit der Haut nach oben darauf legen und alles mit der Tomatensalsa fertigstellen.

KOMMENTARE
Zander auf crispy potatoes mit Tomatensalsa

Benutzerbild von flohrippchen
   flohrippchen
Ein Superrezept!!! Ganz einfach und sooo lecker!!!

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