Schollenfilet im Kartoffelbrei-Tomaten-Senfsahne-Nest

Rezept: Schollenfilet im Kartoffelbrei-Tomaten-Senfsahne-Nest
wo Fische doch alles so landen, wenn ich sie in die Finger bekomme
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wo Fische doch alles so landen, wenn ich sie in die Finger bekomme
02:00
10
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
2 Stk.
Schollenfilet
4 Stk.
Tomaten
3 Stk.
Knoblauchzehen
7 Stk.
Kartoffeln
4 TL
Senf
200 gr.
Sahne, süß
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Mehl
Milch
Butter
Olivenöl
Röstzwiebeln
Dillspitzen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.03.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1406 (336)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
6,0 g
Fett
34,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Schollenfilet im Kartoffelbrei-Tomaten-Senfsahne-Nest

1
Tomaten waschen und in dicke Scheiben schneiden, Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und auf den Tomaten verteilen, Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Tomatenscheiben darin braten und beiseite stellen, Fisch mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wälzen, im verbliebenen Bratenfett knusprig braun braten und in eine gefettete Auflaufform legen
2
Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen, in eine Schüssel pressen, aus der Kartoffelmasse, Butter und Milch einen Kartoffelbrei zubereiten und diesen am Rand der Auflaufform verteilen, die gebratenen Tomatenscheiben auf dem Kartffelbrei und dem Fisch verteilen, 2 TL Röstzwiebeln ebenfalls darüber geben
3
2 EL Butter in einem Topf erhitzen, 1 EL Mehl einrühren, mit der Sahne ablöschen, den Senf einrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken, die Senfsahne am Rand der Auflaufform über dem Kartoffelbrei verteilen, Dillspitzen nach Geschmack darüber streuen und alles im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen, auf Tellern anrichten und servieren

KOMMENTARE
Schollenfilet im Kartoffelbrei-Tomaten-Senfsahne-Nest

Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Ich habe schon Fische gesehen, denen ist Schlimmeres passiert ... :-))) Das ist doch wirklich ein tolles Nest für die Scholle und ein Fest für alle, die davon essen dürfen! Toll gemacht! LG Andrea
Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
das Essen wär bei uns ganz schnell im Bauch gelandet - ohne wenn und aber - klasse gemacht, die Zutaten sprechen für sich......LG Sabine
Benutzerbild von Miez
   Miez
… beide Daumen gleichzeitig nach oben :-) das hört sich wirklich vorzüglich an. Geschmacklich wird´s genauso klasse sein. Grüße, micha
Benutzerbild von Alexa38
   Alexa38
Mhhhhh........da möcht ich au gern ein Fisch sein.........kuschlig warm gebettet, da würde ich mich Sau-wohl finden .....grins :) LG Alexandra
Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
das Nest ist schööööööööön...da freut sich der Fisch...GGVLG Edelgard

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