Tikka Hühnchen mit Süßkartoffelstampf

Rezept: Tikka Hühnchen mit Süßkartoffelstampf
dazu ein Tomaten Brotsalat
2
dazu ein Tomaten Brotsalat
00:30
4
784
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Tikka Hühnchen
4
Hähnchenbrustfilets
4 TL
Currypaste
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Zucker
Olivenöl extra vergine
Zitronenabrieb
Süßkartoffelstampf
400 g
Süßkartoffeln weiß
2
Kartoffeln
0,5 Becher
Sahne
100 g
Butter
Muskatnuss frisch gerieben
Rauchsalz
Tomaten Brot Salat
200 g
Cherry Dattel Tomaten
100 g
Feta
Brot altbacken
Olivenöl extra vergine
Balsamico
0,5 TL
Fenchelsamen
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 TL
Honig
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.09.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
707 (169)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
9,2 g
Fett
13,3 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Tikka Hühnchen mit Süßkartoffelstampf

Vorratsöl, Marinadenöl, Würzöl, mehr oder weniger scharf
Wirsingnudeln mit Baumnüsse

ZUBEREITUNG
Tikka Hühnchen mit Süßkartoffelstampf

Tikka Hühnchen
1
Hühnchenbrüste in Backpapier wickeln und mit einem Nudelholz plattieren. Mit der Curry Paste ein paar Tropfen Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zitronenschale marinieren. In der Pfanne von jeder Seite einige Minuten scharf anbraten.
Süßkartoffel Stampf
2
Süßkartoffel und normale Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser gar kochen. Das überschüssige Wasser abgießen und die Kartoffelstücke zerstampfen. Dabei die Sahne hinzu gießen und die kalte Butter unterstampfen. Mit Rauchsalz und Muskat würzen.
Tomaten Brotsalat
3
Tomaten halbieren und den Feta darüber krümeln. Die Brotreste in mundgerechte Stücke schneiden oder brechen und mit reichlich Olivenöl in einer Pfanne anrösten. Fenchelsamen im Mörser zerstoßen und zum Brot geben.
4
Den Tomatensalat mit Olivenöl, Balsamico, Salz, Pfeffer und Honig würzen und mit den Brot Croutons verfeinern.

KOMMENTARE
Tikka Hühnchen mit Süßkartoffelstampf

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das Hünchen ist eine wunderbare und sicherlich auch sehr leckere zubereitung, mit Süßkartoffelstampf eine tolle Idee, tolle Rezeptur, von uns dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆ chen dafür. LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Lecker, würzig ... toll ! Ganz nach meinem Geschmack. GvlG ***** Noriana
Benutzerbild von Test00
   Test00
Ich mag diese Currywürze. Da passt alles gut zusamen. Hast lecker gekocht. LG. Dieter
   H****h
Sehr lecker! Das gewürzte Huhn - dazu der süßliche Stampf - frischen Salat dazu - ein lecker , leichtes Mahl !

Um das Rezept "Tikka Hühnchen mit Süßkartoffelstampf" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung