Ostermenü vom Discounter mit Büffelmozzarella, Lammfilet und Quark-Joghurtmousse

Rezept: Ostermenü vom Discounter mit Büffelmozzarella, Lammfilet und Quark-Joghurtmousse
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4
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Vorspeise: Büffelmozzarella mit Orangen, Rucola und Croutons
1 Stück
Büffelmozzarella
3 Scheibe
Toast
1 Stück
Orange
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Esslöffel
Olivenöl
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Esslöffel
Balsamico
1 Bund
Rucola
Hauptgericht: Lammfilet mit Kräuterkruste, Peperonata und Parmesankartoffeln
12 Stück
Lammfilets
4 Stück
Holzspieße
2 Esslöffel
Olivenöl
Für die Soße
3 Esslöffel
Butter
2 Stück
Schalotten
1 Stück
Rosmarinzweig
1 Stück
Thymianzweig
1 Schuss
Rotwein
500 ml
Lammfond
Für die Kräuterkruste
125 Gramm
Butter weich
3 Esslöffel
Petersilie gehackt
1 Teelöffel
Thymian frisch gehackt
4 Blatt
Salbei
0,5 Teelöffel
Rosmarin gehackt
4 Scheibe
Toastbrot ohne Rinde
Für die Parmesankartoffeln
1 kg
Kartoffeln mehlig
150 Gramm
Parmesan
1 Stück
Ei
2 Esslöffel
Kartoffelstärke
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Muskat
Für das Peperonata
1 Stück
Paprika rot
1 Stück
Paprika gelb
1 Dose
Tomaten gehackt
1 mittelgross
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
4 Esslöffel
Olivenöl
4 Esslöffel
Balsamico
1 Esslöffel
Thymian frisch gehackt
Dessert: Quark- Joghurtmousse mit Vanille, Erdbeeren oder Himbeeren
250 Gramm
Quark
300 Gramm
Joghurt
80 Gramm
Zucker
1 Stück
Vanilleschote
1 Stück
Zitrone
1 Becher
Sahne
5 Blatt
Gelatine
1 Päckchen
Beerenobst
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.04.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
757 (181)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
11,8 g
Fett
12,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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Vorspeise: Büffelmozzarella mit Orangen, Rucola und Croutons
1
Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Toastscheiben in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne in Olivenöl mit einer zerdrückten Knoblauchzehe knusprig rösten. Aus der Orange kleine Filets schneiden. Ein Dressing aus Salz, Pfeffer, Essig und Öl zubereiten. Auf einem Teller die Mozzarellascheiben mit den Orangenfilets anrichten. Rucolablätter darauf verteilen, mit den Toastwürfeln bestreuen und mit dem Salatdressing beträufeln.
Hauptspeise: Lammfilet mit Kräuterkruste, Parmesankartoffeln und Peperonata
2
Je zwei bis drei Lammfilets aufrollen und auf Holzspieße stecken. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Lammfilets von beiden Seiten anbraten. Danach auf ein Backblech geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Für die Soße Etwas Butter in die Pfanne geben und die Schalotten darin braun anschwitzen. Rosmarin und Thymian zugeben. Mit Rotwein ablöschen und um 1/3 reduzieren. Mit Lamm- oder Bratenfond aufgießen und auf ¾ reduzieren lassen. Mit dem Zauberstab kalte Butterwürfeln die Sauce montieren und abschmecken.
4
Für die Kräuterkruste die Butter mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Kräuter und geriebenes Weißbrot in die Butter geben und alles miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kruste auf die vorbereiteten Lammfilets geben und im vorgeheizten Backofen bei 160° mit Grill 7-10 Min. überbacken.
5
Für die Parmesankartoffeln die Kartoffeln in der Schale kochen. Danach die Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die restlichen Zutaten unter die noch heißen Kartoffeln rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Schluss mit etwas Parmesan bestreuen. Aus der Kartoffelmasse kleine Herzoginkartoffeln formen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Oberhitze ca. 10 Min. backen.
6
Für die Peperonata die Paprikaschoten längs vierteln, Samen und weiße Stellen entfernen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Die Zwiebel in Würfel schneiden. Dann das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Paprika und Knoblauch zugeben und 5 Minuten mitschwitzen. Die Tomaten untermischen und mit dem Essig ablöschen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Alles zugedeckt bei geringer Hitze 30-40 Min. schmoren. Mit Thymian bestreuen. Frühlingszwiebel in schaumiger Butter anbraten, mit etwas Brühe ablöschen. Salz und Pfeffer zum Würzen.
Dessert: Quark- Joghurtmousse mit Vanille, Erdbeeren oder Himbeeren
7
Die Beeren waschen, abtropfen und dann in Gläser einfüllen. Joghurt, Quark, Zucker, Zitronenabrieb und Vanillemark miteinander verrühren. Die Gelatine mit etwas flüssiger Sahne erhitzen, auflösen und dann unter die Quarkmasse rühren. Geschlagene Sahne unterheben. In vorbereitete Gläser über die Himbeeren geben. Für zwei Stunden kalt stellen.

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