Gebratenes Steinbuttfilet mit Calamaretti und provenzalischem Gemüse auf Kartoffel-Limonen

Rezept: Gebratenes Steinbuttfilet mit Calamaretti und provenzalischem Gemüse auf Kartoffel-Limonen
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01:00
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2166
Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Fisch und Gemüse
1 Stück
Tomaten
0,5 Stück
Zucchini
0,25 Stück
Aubergine frisch
1 Stück
Paprika rot
1 Stück
Paprika grün
1 Stück
Paprika gelb
5 Stück
Calamaretti
1 Schuss
Olivenöl
1 Prise
Safran Gewürz
1 kg
Steinbutt frisch Fischzuschnitt
1 EL
Butter
1 Schuss
Weißwein
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
Kartoffel-Limonencreme
2 Stück
Kartoffeln mehlig
30 g
Butter
2 EL
Crème fraîche
1 Prise
Salz
1 Stück
Limone
1 Bund
Basilikum
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.02.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
544 (130)
Eiweiß
14,6 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
7,6 g
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ZUBEREITUNG
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1
Für das Gemüse und den Fisch die Tomaten häuten. Gehäutete Tomate, Zucchini, Aubergine und geschälte Paprika in ganz feine Würfel schneiden.
2
Calamaretti sehr sauber putzen, dafür Kopf und Arme mit den Innereien aus dem Körperbeutel ziehen und das durchsichtige Fischbein entfernen. Den Kopf von den Tintenfischarmen abtrennen und darauf achten, dass dabei auch der harte Schnabel entfernt wird. Die dunkle Haut von den Körperbeuteln abziehen. Die Tintenfischbeutel unter fließendem kalten Wasser waschen, trocken tupfen und in ganz feine Ringe schneiden.
3
Zucchini, Paprika, und Aubergine in Olivenöl andünsten. Safran und Tomaten zugeben, dann noch kurz die Calamaretti mitschmoren. Vom Herd nehmen und warmhalten.
4
Steinbutt in Portionen schneiden und in Butter vorsichtig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit ein wenig Weißwein ablöschen.
Kartoffel-Limettencreme
5
Für die Kartoffel-Limettencreme die Kartoffel lange kochen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken.
6
Butter, Creme fraiche und Limonensaft mit dem Schneebesen unterheben bis eine feine Creme entsteht, mit Salz abschmecken. Kurz vor dem Servieren fein geschnittenes Basilikum unterheben.

KOMMENTARE
Gebratenes Steinbuttfilet mit Calamaretti und provenzalischem Gemüse auf Kartoffel-Limonen

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   OSB-Cranz
Um ein vielfaches besser als bei der "Profiköchin"

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