1. Home
  2. Rezept
  3. Caldereta de Cordero - Lamm-Karttoffel-Gericht

Caldereta de Cordero - Lamm-Karttoffel-Gericht

31 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch1 kg
Tomaten4 Stk.
Kartoffeln4 Stk.
Paprika rot, grün1 je
Zwiebel2 grosse
Weiswein, trocken½ lt
Knoblauch gehackt4 Stk.
Mehl1 EL
Zimt gemahlen1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Rosmarin frisch2 kl. Zweige
Lorbeerblatt3 Blatt
Thymian frisch2 Zweig
Petersilie2 Stengel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Min
Gesamtzeit:
31 Min
  • Fleisch marinieren

    1.Fleisch in mundgerecht Stücke schneiden und in eine Schüssel geben, 1 Knoblauchzehe schälen und kleinhacken und in die Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zimt bestreuen, Rosmarin, Lorbeer und den Thymian hinzugeben, soviel Weisswein in die Schüssel, bis das Fleisch bedeckt ist. Mit folie abdecken und für 24 Stunden in den Kühlschrank.

  • Gemüse richten und schmoren

    2.Zwiebel und restlich Knoblauchzehen schälen und würfeln. Paprika waschen, zunächst in Streifen, dann in Würfel schneiden. Kartoffel schälen und in 1,5 . 2 cm große Kubos schneiden, Tomaten waschen, schälen (nach einem Wasserbad) und würfeln

    3.In einen Topf Öl geben, zunächst Zwiebel und Knoblauch dünsten, dann mit Paprika ergänzen. Gute 5 Minuten köcheln lassen, Tomaten und die Kräuter der Marinade hinzugeben, mit Mehl bestäuben und weiter köcheln lassen.

    4.Das Fleisch aus der Schüssel herausnehmen und abtropfen lassen. In eine Pfanne Öl geben und darin das Fleisch gut anbraten. Danach in einen Topf geben, Marinade hinzugeben und ca. 1 Std. köcheln lassen.

    5.Kartoffel schälen, waschen und in ca. 1,5 - 2 cm große Würfel schneiden. In eine Pfanne Öl geben und die Kartoffel darin fritieren, salzen. Wenn sie Farbe annehmen, herausnehmen, Öl abtropfen lassen und zu der Paprika-Tomaten-Soße geben, etwa 5 Minuten köcheln lassen

    6.In Teller servieren und mit gehackter Petersielie dekorieren. Wir haben dazu Baguette gegessen und einen kräftigen spanischen Rotwein getrunken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von agentur_novak
    vom
    Profilbild von agentur_novak

Auch lecker

Kommentare zu „Caldereta de Cordero - Lamm-Karttoffel-Gericht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich