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Seezunge auf gebratenem Fenchel-Tomatengemüse, Kartoffelpüree und Safran-Vanille-Sauce

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Seezunge Filet450 g
Chiliöl1 EL
Chilisalz etwas
Kartoffelpüree:
Kartoffeln450 g
Sahne100 ml
Butter1 Stück
Chilisalz etwas
Fenchel-Tomatengemüse:
Fenchel frisch1 Stück
Strauchtomaten2 große
Chiliöl1 EL
Chilisalz etwas
Safran-Vanille-Sauce:
Orange Fruchtsaft150 ml
Gemüsebrühe100 ml
Puderzucker2 TL
Safranfäden1 Dose
Knoblauchzehe1
Orangenschale2 Streifen
Vanilleschote½ Stange
Sahne100 ml
Butter15 g
Chilisalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Seezunge:

    1.Fisch waschen, trockentupfen, in 3 Teile schneiden und mit Chilisalz kräftig würzen.... Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und auf beiden Seiten 3 Minuten braten.

  • Kartoffelpüree:

    2.Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden.... danach in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgießen.... Kartoffeln zerstampfen und Sahne und Butter unterschlagen bis der Brei sämig geworden ist....

  • Tomaten-Fenchelgemüse:

    3.Tomaten zuerst heiß überbrühen und die Haut abziehen.... vierteln und dann die Kerne herausschaben....dann in Streifen schneiden... Fenchel waschen, halbieren und den Strunk herausschneiden... danach in düne Streifen schneiden... Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Fenchel darin sanft ca. 5 Minuten braten... Tomaten zugeben und nur kurz mitbraten...mit Chilisalz würzen.... fertig.

  • Safran-Vanille-Sauce:

    4.Puderzucker in einem passenden Topf schmelzen...mit frischem Orangensaft ablöschen.... Safranfäden, Vanilleschote (vorher aufschneiden), Knoblauchzehe (vorher schälen und in Stücke schneiden),Orangenschale zugeben.... ca. 10 Minuten leicht köcheln bzw. einköcheln lassen. Gemüsebrühe angießen und etwas ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren durchsieben, Sahne zugießen, einmal aufkochen lassen und dann die Butter unterschlagen.... mit Chilisalz abschmecken....fertig...

  • Anrichten:

    5.Kartoffelpüree in einen Spritzbeutel geben und wie Blümchen auf die Teller spritzen... Fenchel-Tomatengemüse auf dem Teller Verteilen.... die Seezunge darauf setzen und die Safran-Vanille-Sauce darüber geben.... Guten Appetit!

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