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Delikater Fisch aus der Region: Zander
Edles Zanderfilet ist eine Delikatesse, die Sie ganz schnell und einfach zubereiten können. Der delikate Raubfisch hat ein besonders zartes Aroma und die Gräten können Sie ganz einfach entfernen. Ein weiterer Vorteil des Süßwasserfischs ist zudem, dass auch die Haut essbar ist und gebraten einen besonders tollen Geschmack erhält. Zander eignet sich übrigens besonders gut für Kalorienbewusste, da er sehr fettarm ist und auf einen hohen Proteinanteil von circa 19 Prozent kommt.
Perfekt zu Kartoffeln und geschmortem Gemüse
Sie können Zander das ganze Jahr über in gleichbleibender Qualität kaufen, da der Fisch auch in Deutschland heimisch ist und lange Transportwege normalerweise entfallen. Kaufen Sie das Zanderfilet am besten gleich beim Fischhändler und bereiten Sie es möglichst zeitnah zu. Alternativ gibt es auch tiefgekühlte Zanderfilets. Typische Beilagen sind Kartoffeln, geschmorter Kohl oder Möhrengemüse. Dill, Zitrone oder eine feine Senfsauce passen zudem ebenfalls perfekt zu Fischgerichten mit Zander.