Zander Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Zander Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zander frisch
  • Gewürze Salz, Pfeffer schwarz
  • Knoblauachzehe
  • Zitrone frisch unbehandelt
  • Butterschmalz
  • Fenchelknolle
  • Paprika rot
  • Kumato-tomate
  • Gewürze Salz, Pfefffer
  • Petersilie glatt
  • Petersilienwurzel
  • Kartoffeln
  • Schalotte
  • Milch
  • Butter
  • Gewürze Salz, Muskat
  • Schalotten
  • Knoblauchzehe
  • Vanillezucker
  • Noilly Prat
  • Weißwein trocken
  • Hühnerfond
  • Gewürze Salz, Pfefferkörner schwarz, 1 Lorbeerblatt,
  • Cayennepfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zanderfilet
  • Mehl
  • Salz und Pfeffer
  • Butterschmalz
  • Butter
  • Knoblauchzehen
  • Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • httpswwwkochbarderezept444157Gemuese-Sommergemuese-aus-dem-Rohrhtm
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zanderfilet
  • Honig flüssig
  • Olivenöl
  • Sojasoße dunkel
  • Chiliflocken rot
  • Senf mittelscharf
  • Zitrone frisch
  • Fenchelknolle
  • Lauchzwiebeln frisch
  • Olivenöl
  • Tomaten
  • Zucker braun
  • Salz und Pfeffer
  • Sesam geschält
ZUTATEN
Zander mit Wurzel-Ravioli (Neele Hehemann) - Rezept
Zander mit Wurzel-Ravioli Neele Hehemann
765
2
ZUTATEN
  • Zanderfilet
  • Butter
  • Baby-Möhren
  • Zucker
  • Karotten
  • Sellerie frisch
  • Ingwer
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • Eier
  • Öl
  • Salz
  • Spinat püriert
  • Weißwein
  • Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zanderfilet ohne Gräten
  • Zitrone
  • Mehl
  • Kartoffeln
  • Butter
  • Speisestärke
  • Salz, Pfeffer
  • Beluga-Linsen
  • Zwiebel
  • Karotte
  • Öl
  • Wasser
  • Balsamico
  • Zucker
  • Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer
  • Eigelb
  • Zucker
  • Weißwein
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zanderfilet
  • Paprika rot
  • Butter
  • Zwiebel
  • Balsamico
  • Kerbel
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zanderfilet
  • Dinkelnudeln
  • Kräuter - Basilikum, Majoran, Petersilie
  • Röstgemüse
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Parmesan im Ganzen
  • Rapsöl
  • Butterschmalz
  • Salat nach belieben
  • Steinpilze frisch
ZUTATEN
Zander ... - Rezept
Zander
00:45
2,4k
9
ZUTATEN
  • Blattspinat tiefgefroren
  • Salz
  • kleine Zwiebel
  • Butter
  • Spaghetti
  • Salz
  • Pfeffer, Muskat
  • Zanderfilet tiefgefroren
  • Zitronensaft
  • Pfeffer, Salz
  • Fett zum Braten
ZUTATEN
Kürbisspalten, Zander ... - Rezept
Kürbisspalten, Zander
00:45
298
0
ZUTATEN
  • Hokkaidokürbis
  • Öl
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer weiß gemahlen
  • Akazienhonig
  • Zanderfilets tiefgefroren
  • Zitronensaft
  • Pfeffer und Salz
  • etwas Grieß
  • Öl
  • Butter
  • Kartoffeln
  • Salz
  • etwas Milch
  • Butter
  • Muskat
  • Basilikum
ZUTATEN
Zander & Scampis.... - Rezept
Zander Scampis
00:30
1,5k
6
ZUTATEN
  • Zanderfilet
  • Scampis
  • Kartoffeln
  • Blattspinat - Pellets
  • Zwiebel
  • Knoblauch frisch
  • Butter
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss gerieben
  • Sahne flüssig
  • Zitrone frisch
  • Petersilie als Deko oder Dill
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zanderfilet
  • Kartoffeln
  • Feldsalat - geputzt
  • Bacon
  • heller Balsamico-Essig
  • mittelscharfer Senf
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Pinienkerne
  • Walnussöl
  • Estragon, Basilikum, Petersilie, Schnittlauch, Dill
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zanderfilets, auch TK
  • Zwiebel
  • Butter
  • Blattspinat, auch TK
  • Weißwein
  • Schlagobers
  • Rindsuppe
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft
  • glattes Mehl z Wenden
  • Öl z Braten
ZUTATEN
Zander auf Paprikaragout - Rezept - Bild Nr. 1676
Zander auf Paprikaragout
01:00
1,1k
5
ZUTATEN
  • Paprikaschote gelb
  • Paprikaschote rot
  • Rapsöl
  • Paprikapulver edelsüß
  • Gemüsebrühe
  • Ajvar
  • Schlagsahne
  • Salz und Pfeffer
  • Petersilie gehackt
  • Zanderfilet
  • Zitronensaft
  • Ei
  • Mehl
  • Kartoffelflocken Trockenprodukt
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zander-Filet
  • Kartoffeln
  • Sahne
  • Bresso
  • Meerrettich ,Kren
  • Butter
  • Mehl
  • Salz und Pfeffer
  • Schnittlauch getrocknet oder frisch
ZUTATEN
Zander in Spreewaldsoße - Rezept
Zander in Spreewaldsoße
01:00
2,3k
1
ZUTATEN
  • Zanderfilet
  • Kartoffeln
  • Karpfen frisch Fischzuschnitt
  • Pimentkörner
  • Pfefferkörner
  • Lorbeerblatt
  • Zwiebeln
  • Salz
  • Bier Hell
  • Saure Sahne
  • Süße Sahne
  • Buttermilch
  • Mehl
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 24
  • >

Delikater Fisch aus der Region: Zander

Edles Zanderfilet ist eine Delikatesse, die Sie ganz schnell und einfach zubereiten können. Der delikate Raubfisch hat ein besonders zartes Aroma und die Gräten können Sie ganz einfach entfernen. Ein weiterer Vorteil des Süßwasserfischs ist zudem, dass auch die Haut essbar ist und gebraten einen besonders tollen Geschmack erhält. Zander eignet sich übrigens besonders gut für Kalorienbewusste, da er sehr fettarm ist und auf einen hohen Proteinanteil von circa 19 Prozent kommt.

Perfekt zu Kartoffeln und geschmortem Gemüse

Sie können Zander das ganze Jahr über in gleichbleibender Qualität kaufen, da der Fisch auch in Deutschland heimisch ist und lange Transportwege normalerweise entfallen. Kaufen Sie das Zanderfilet am besten gleich beim Fischhändler und bereiten Sie es möglichst zeitnah zu. Alternativ gibt es auch tiefgekühlte Zanderfilets. Typische Beilagen sind Kartoffeln, geschmorter Kohl oder Möhrengemüse. Dill, Zitrone oder eine feine Senfsauce passen zudem ebenfalls perfekt zu Fischgerichten mit Zander.
Empfehlung