Zander auf Kraut-Rüben
Dieses tolle Rezept mit gebratenem Zander eignet sich perfekt für ein feines Mittagessen und schmeckt herrlich aromatisch. Für die Beilage schmoren Sie zunächst zarten Spitzkohl gemeinsam mit Möhren und Schalotten. Anschließend braten Sie die Zanderfilets in Butterschmalz an und servieren Fisch und Gemüse zusammen mit Kartoffelpüree.
Zander Finkenwerder-Art auf Rahmwirsing
So köstlich schmeckt die traditionelle Hamburger Küche. Der deftige Rahm-Wirsing erhält seine besondere Note durch ausgelassene Speckwürfel und süße Sahne. Dazu gibt es scharf angebratene Zanderfilets, die Sie zum Schluss mit Speckwürfeln garnieren. Reibekuchen, Rösti oder Kartoffelpüree eignen sich hervorragend als herzhafte Beilage.
Zanderfilet auf geschmortem Rotkohl mit delikater Sauce
Dieses tolle Gericht präsentiert Ihnen typischen norddeutschen Purismus. Delikater, selbstgemachter Apfelrotkohl und eine köstliche Béchamelsauce mit frischen Kräutern ergänzen den feinen Geschmack des Zanderfilets perfekt. Als Beilage eignen sich Salzkartoffeln sehr gut. Und da das Auge immer mitisst, garnieren Sie das Gericht am besten mit Zitrone und Dillzweigen.