Zutaten für 2 Personen
Zanderfilet | 2 Stück |
Scampis | 8 Stück |
Kartoffeln | 4 Stück |
Blattspinat - Pellets | 6 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Butter | 70 gr. |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Sahne flüssig | ½ Tasse |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Petersilie als Deko oder Dill.... | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zanderfilet waschen und trockentupfen, Scampis waschen und trockentupfen(evtl. oben den Darm entfernen) - in eine Pfann mit Butter....Den Zander auf der Hautseite braten - mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen - die Oberseite mit der heißen Butter (Löffel) begießen - dann die Scampis dazugeben und wenden - Kurz vor dem herausholen mit Zitronensaft beträufeln...
2.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Butter anbraten - dann die Blattspinat-Pellets hinzugeben und umrühren, danach die abgezogenen und in kleine Scheiben geschnittenen Knoblauch hinzufügen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle und etwas geriebenen Muskat würzen - zum Schluß eine halbe Tasse Sahne hinzugeben und kurz einkochen lassen.....mit einem Schaumlöffel herausheben.....
3.Den Zander auf den Blattspinat legen...und darauf die Scampis....dazu gab es Salzkaroffeln....
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vom
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