1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat mit Garnelen

Kartoffelsalat mit Garnelen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Salatkartoffeln750 g
Tomaten getrocknet50 g
Sellerie frisch150 g
Schalotten3 Stück
Oel2 EL
Gemüsebrühe250 ml
Estragon-Essig4 EL
Dijon Senf2 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Estragon Gewürz1 EL
Garnelen groß400 Gramm
Olivenöl1 EL
Paprika Gewürz1 TL
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Salatkartoffeln waschen und in der Schale kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen. Kartoffeln vollständig auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.

    2.Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Staudensellerie in dünne Ringe schneiden. Schalotten fein würfeln.

    3.Sellerie und Schalotten im Öl anschwitzen, Tomaten zugeben, salzen. Gemüsebrühe, 3 Esslöffel Estragon oder Weißweinessig und 50 ml Wasser dazugeben. Aufkochen, Dijonsenf untermischen und über die Kartoffeln geben. Salzen und pfeffern und 1 Esslöffel Estragon untermischen.

    4.Die Garnelen schälen, entdarmen und bei mittlerer Hitze in Olivenöl anbraten. Mit Paprikapulver und Salz bestreuen und mit Zitronensaft ablöschen. Salzen und pfeffern und mit Kartoffelsalat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Garnelen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich