Pazifik Wildlachsfilet mit Pellkartoffeln und Tomaten-Gurken-Salat

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pazifik Wildlachsfilet:
Pazifik Wildlachsfilet à 125 g 2
Zitrone 0,5
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
geklärte Butter ( Rest vom Spargelessen ! ) 1 EL
Pellkartoffeln:
Frühkartoffeln 500 g
Salz 1 TL
Tomaten-Gurken-Salat:
Tomaten 200 g
Schlangengurke ca. 200 g 0,5
Frühlingszwiebel ca. 50 g 1
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Gewürzsalz Mediterraner Art aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Olivenöl 2 EL
Cremoso bianco 1 EL

Zubereitung

Pazifik Wildlachsfilet:

1.Lachsfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, von beiden Seiten kräftig salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit geklärter Butter ( 1 EL ) von beiden Seiten kräftig anbraten. Pfanne mit einem Deckel verschließen und den Fisch auf kleinster Stufe ca. 6 –8 Minuten garen/köcheln lassen..

Pellkartoffeln:

2.Kartoffeln waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.

Tomaten-Gurken-Salat:

3.Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen ( Hier mit dem Erdbeerhai ! ), halbieren und in Scheiben schneiden. Gurke schälen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Alle Zutaten ( Tomatenscheiben, Gurkenscheiben, Frühlingszwiebelringe, 2 EL Olivenöl, 1 EL Cremoso bianco, 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle und 4 kräftige Prisen Gewürzsalz Mediterraner Art aus der Mühle ) in eine Schüssel geben und vorsichtig vermengen/vermischen.

Servieren:

4.Pazifik Wildlachsfilet mit Pellkartoffeln und Tomaten-Gurken-Salat servieren. Evtl. die Pellkartoffeln mit dem Fischbratensud beträufeln.

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