Wildlachsfilet mit Gurkensalat und Pellkartoffel-Drillingen

30 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wildlachsfilet:
1 Packung Wildlachsfilet TK 250 g
Zitronensaft 2 EL
Sonnenblumenöl 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Gurkensalat:
1 Schlangengurke / geschält-entkernt 260 g
Sylter Salatsauce 5 EL
heller Reisessig 1 EL
Zucker 1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Pellkartoffel-Drillinge:
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) 430 g
Salz 2 TL
Pellkartoffel-Drillinge / gepellt 400 g
Servieren:
Zitrone 2 Scheiben
Petersilie 2 Stängel
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
218 (52)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
9,5 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Wildlachsfilet:

1.Wildlachsfilet auftauen lassen, portionieren, mit Zitronensaft beträufeln, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) kurz von allen Seiten anbraten, von der Herd-platte ziehen und zugedeckt fertig garen lassen. Zum Servieren mit groben Meer-salz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

Gurkensalat:

2.Die Gurke mit einem Garnierschäler schälen, längs halbieren, mit einem kleinen Löffel entkernen und in halbrunde Scheiben schneiden. Die Gurkenscheiben mit Sylter Salatsauce ( 5 EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ), Zucker ( 1TL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) vermischen und anschließend bis zum Servieren ziehen lassen.

Pellkartoffel-Drillinge:

3.Die Drillinge waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und abpellen.

Servieren:

4.Wildlachsfilet mit Gurkensalat und Pellkartoffel-Drillingen portionsweise, jeweils mit einer Zitronenscheibe und einem Stängel Petersilie garniert, servieren. Die Pellkartoffel-Drillinge dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( Jeweils 1 kräftige Prise ) nachwürzen.

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