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Wildlachsfilet mit Gurkensalat und Pellkartoffel-Drillingen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wildlachsfilet:
1 Packung Wildlachsfilet TK250 g
Zitronensaft2 EL
Sonnenblumenöl2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Gurkensalat:
1 Schlangengurke / geschält-entkernt260 g
Sylter Salatsauce5 EL
heller Reisessig1 EL
Zucker1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Pellkartoffel-Drillinge:
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln )430 g
Salz2 TL
Pellkartoffel-Drillinge / gepellt400 g
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
Petersilie2 Stängel
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Wildlachsfilet:

    1.Wildlachsfilet auftauen lassen, portionieren, mit Zitronensaft beträufeln, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) kurz von allen Seiten anbraten, von der Herd-platte ziehen und zugedeckt fertig garen lassen. Zum Servieren mit groben Meer-salz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Gurkensalat:

    2.Die Gurke mit einem Garnierschäler schälen, längs halbieren, mit einem kleinen Löffel entkernen und in halbrunde Scheiben schneiden. Die Gurkenscheiben mit Sylter Salatsauce ( 5 EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ), Zucker ( 1TL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) vermischen und anschließend bis zum Servieren ziehen lassen.

  • Pellkartoffel-Drillinge:

    3.Die Drillinge waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und abpellen.

  • Servieren:

    4.Wildlachsfilet mit Gurkensalat und Pellkartoffel-Drillingen portionsweise, jeweils mit einer Zitronenscheibe und einem Stängel Petersilie garniert, servieren. Die Pellkartoffel-Drillinge dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( Jeweils 1 kräftige Prise ) nachwürzen.

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