Wiener Schnitzel vom Schwein mit Mini-Rosmarinkartoffeln und Gurkensalat

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wiener Schnitzel vom Schwein:
Wiener Schnitzel vom Schwein à 150 g ( Hier: Von ALDI Nord ! ) 2
Sonnenblumenöl 4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Mini Rosmarinkartoffel:
Mini Kartoffeln ( Hier: Aus eigenem Garten ! ) 400 g
Salz 1 TL
Butter 1 EL
gehackter Rosmarin 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Gurkensalat:
Schlangengurke ca. 400 g 1
Olivenöl 2 EL
heller Reisessig 2 EL
Zucker 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Servieren:
Petersilie zum Garnieren 2 Stängel

Zubereitung

Wiener Schnitzel vom Schwein:

1.Wiener Schnitzel vom Schwein unaufgetaut in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

Mini Rosmarinkartoffel:

2.Rosmarin-Nadeln abzupfen und schneiden/hacken. Kartoffeln waschen/bürsten, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 18 Minuten kochen, abgießen und in der Schnitzelbratenpfanne mit Butter ( 1 EL ) braten. Zum Schluss den geschnittenen/gehackten Rosmarin zugeben und einige Minuten mit braten. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

Gurkensalat:

3.Gurke waschen, mit dem Dekorierschäler aus dem Asia-Markt schaben, mit der Küchenreibe in dünne Scheiben schneiden und mit Olivenöl ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 2 EL ), Zucker ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bun-ten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Den Salat ca. 15 Minuten ziehen lassen. Dabei immer mal wieder umrühren/vermischen.

Servieren:

4.Wiener Schnitzel vom Schwein mit Mini-Rosmarinkartoffeln und Gurkensalat, mit Petersilie garniert, servieren.

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