Wiener-Schnitzel vom Schwein mit Blumenkohl + Brokkoli und Möhren-Sellerie-Stampf

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wiener-Schnitzel vom Schwein:
Wiener-Schnitzel vom Schwein à 125 g ( Hier: TK / Von ALDI Nord ) 2
Sonnenblumenöl 4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Blumenkohl + Brokkoli:
Blumenkohl 200 g
Brokkoli 200 g
Salz 1 TL
Butter 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Möhren-Sellerie-Stampf:
Möhren 300 g
Sellerie 100 g
Zwiebel ( ½ Zwiebel ) 50 g
Knoblauchzehe 1
Salz 1 TL
Butter 1 EL
Kochsahne 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Servieren:
Basilikumspitzen zum Garnieren 2

Zubereitung

Wiener-Schnitzel vom Schwein:

1.Die noch tiefgekühlten Schnitzel in etwa 160 °C heißen Öl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun frittieren. Und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und buntren Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

Blumenkohl + Brokkoli:

2.Blumenkohl und Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 6 – 8 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, im heißen Topf in Butter ( 1 EL ) schwen-ken und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

Möhren-Sellerie-Stampf:

3.Möhren und Sellerie schälen/putzen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Möhrenwürfel, Selleriewürfel. Zwiebelwürfel und Knoblauchzehenwürfel ) in einem Topf mit Salzwasser geben, ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und im heißen Topf mit Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) mit dem Kartoffelstampfer kräftig durcharbeiten/durchstampfen.

Servieren:

4.Wiener-Schnitzel vom Schwein mit Blumenkohl + Brokkoli und Möhren-Sellerie-Stampf, mit Basilikum garniert, servieren.

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