Hähnchenschnitzelchen mit Süßkartoffel-Möhren-Stampf und Rotkraut-Blaukraut

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschnitzelchen:
Hähnchenschnitzelchen ca. 200 g TK 6
Sonnenblumenöl 4 EL
Süßkartoffel-Möhren-Stampf:
Süßkartoffeln 250 g
Möhren 250 g
Zwiebel ca. 100 g 1
Knoblauchzehe 1
Butter 1 EL
Milch 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Muskatnuss 1 kräftige Prise
Rotkraut-Blaukraut böhmischer Art:
Rotkraut/Blaukraut / siehe mein Rezept *) 400 g
*) http://www.kochbar.de/rezept/513679/Rotkraut-Blaukraut-nach-boemischer-A etwas
Servieren:
rote Mini-Paprikas zum Garnieren 2

Zubereitung

Hähnchenschnitzelchen:

1.Hähnchenschnitzelchen unaufgetaut in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten und warm stellen

Süßkartoffel-Möhren-Stampf:

2.Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Süßkartoffeln und Möhren schälen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit den Zwiebel- und Knoblauchzehenwürfel ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Butter ( 1 EL ), Milch ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) zusammen mit dem Kartoffelstampfer gründlich durcharbeiten/durchstampfen.

Rotkraut-Blaukraut böhmischer Art:

3.Rotkraut evtl. auftauen und erwärmen. Siehe mein Rezept: *) Rotkraut-Blaukraut nach böhmischer Art

Servieren:

4.Hähnchenschnitzelchen mit Süßkartoffel-Möhren-Stampf und Rotkraut-Blaukraut böhmischer Art, mit Minipaprika garniert, servieren.

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