Herzhafte Buletten mit Blumenkohl und Sellerie-Kartoffel-Stampf

1 Std leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Herzhafte Buletten: ( Für 4 Personen ! )
Schweinehackfleisch 500 g
1 Zwiebel / geschält 130 g
1 rote Paprika / geputzt 160 g
1 Brötchen von gestern etwas
1 Ei etwas
1 Stück Ingwer / geschält 20 g
2 Knoblauchzehen / geschält 6 g
Salz 1 TL
mildes Currypulver 1 TL
Paprika edelsüß 1 TL
Semmelbrösel etwas
Sonnenblumenöl 0,5 Tasse
Blumenkohl:
6 Blumenkohlröschen / geputzt 335 g
Salz 1 TL
Butter 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Sellerie-Kartoffel-Stampf
Kartoffeln / geschält 200 g
Sellerie / geschält 200 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Butter 2 EL
Milch 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben 2 kräftige Prisen
Servieren:
2 * 1/2 Strauchtomate zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
271 (65)
Eiweiß
9,1 g
Kohlenhydrate
4,0 g
Fett
1,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std

Herzhafte Buletten: ( Für 4 Personen ! )

1.Zwiebel schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Bröt-chen von gestern einweichen und gut ausdrücken. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( 500 g Schweinehackfleisch, Zwiebelwürfel, Paprikawürfel, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel, 1 TL Salz, 1 TL mildes Currypulver und 1 TL Paprika edelsüß ) in eine Schüssel geben und gut vermischen / verkneten. Mit angefeuchteten Händen Buletten formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfannen mit Sonnenblumenöl von beiden Seiten gold-braun braten.

Blumenkohl:

2.Blumenkohlröschen in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 8 Minuten kochen, abgießen, in den heißen Topf zurückgeben, Butter ( 2 EL ) und Salz ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und den Blumenkohl darin schwenken.

Sellerie-Kartoffel-Stampf:

3.Kartoffeln und Sellerie schälen und würfeln. Kartoffelwürfel mit den Selleriewürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ), Milche ( 2 EL,), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

Servieren:

4.Herzhafte Buletten mit Blumenkohl und Sellerie Kartoffel-Stampf portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

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