Blaukraut
Dieses Grundrezept verrät Ihnen, wie Sie ganz einfach Blaukraut zubereiten können. Es braucht nur wenige Handgriffe, um diese gesunde und sättigende Beilage auf den Tisch zu zaubern. Das traditionell zubereitete Blaukraut schmeckt ganz so, wie man es von Oma kennt und passt wunderbar zu herzhaften Fleischgerichten wie Wildbraten oder Koteletts.
Schweinekotelett mit Knödel und Blaukraut
Traditionelle deutsche Küche findet langsam ihren Weg zurück in die Gourmet-Restaurants. Kein Wunder, besinnt man sich doch wieder auf regionale und saisonale Lebensmittel. Schweinekotelett mit Knödel und Blaukraut ist ein wahrer Klassiker, bei dem auch Feinschmecker auf ihre Kosten kommen. Und gerade wenn es draußen kalt ist, wärmt dieses Gericht von innen.
Menü Teil 2 „Hauptgericht“ Gefüllte Gans mit Blaukraut, Brezgenknödel und Sauce
Wenn Sie nach einem herzhaften, festlichen Menü Ausschau halten, ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie! Knusprig-saftige Gans mit einer Füllung aus Äpfeln, Rosinen, und Staudensellerie, dazu sanft gedünstetes Blaukraut und eine Sauce aus Bratensud, Preiselbeeren und Rotwein. Eine Gaumenfreude für besondere Anlässe!