Rotkohl-Salat

leicht
( 102 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rotkohl frisch 0,5 Kopf
Zwiebel gehackt 1
Dressing: etwas
Apfelessig 5 EL
Rapsöl 3 EL
Traubensaft rot 2 EL
Balsamico-Senf 1 TL
Zucker braun 1 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1238 (296)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
32,6 g

Zubereitung

Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, den Rest in feine Streifen schneiden. Gehackte Zwiebel dazu geben und gleich mit dem Dressing marinieren. Den Salat mindestens 2-3 Std. durchziehen lassen und immer wieder durchwalken, damit das Kraut weicher wird. Bei uns gab`s dazu Apfel-Zwiebelkuchen mit Speck aus meinem KB.

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkohl-Salat“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 102 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rotkohl-Salat“