1. Home
  2. Rezept
  3. Salat vom Blumenkohl ...

Salat vom Blumenkohl ...

4 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch1 halber Kopf
Wasser1 Liter
Salz2 Teelöffel
Zucker1 Teelöffel
Zwiebel gewürfelt1
Marinade:
Schmand3 Esslöffel
Sahne5 Esslöffel
Olivenöl extra vergine1 Esslöffel
Weißweinessig1 Esslöffel
Salz2 Prisen
Zucker1 Prise
Pfeffer aus der Mühle etwas
Schnittlauch frisch1 kl. Bund

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
  • 1.Den Blumenkohl in salatgerechte Röschen teilen. Das Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und die Röschen hineingeben. Etwa 4 Minuten lang köcheln lassen, dann in ein Sieb abgießen und dieses sofort in eiskaltes Wasser tauchen, dann die Röschen abtropfen lassen. Die Zwiebel auch kurz blanchieren.

    2.In einer Salatschüssel die Marinade aus den angegebenen Zutaten anrühren, den Blumenkohl mit Zwiebeln und Schnittlauch unter die Marinade heben und den Salat abgedeckt ein paar Stunden durchziehen lassen - beim Durchziehen wird er immer besser, weshalb wir ihn auch noch am Folgetag sehr gerne mögen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Salat vom Blumenkohl ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich