Quinoa Salat

leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
für das Quinoa
Quinoa rot 1 Moccatasse
Gemüsebrühe 2,5 Moccatassen
Crème fraîche 1 Teelöffel
für den Salat
Tomate 1 große
Paprika rot 1 mittlere
Zwiebel rot 1 kleine
Frühlingszwiebel etwas
Kapern einige
Schafskäse 1 Pkg.
für die Marinade
Zitronenpfeffer etwas
Zitronenöl etwas
Balsamicoessig etwas
Salz etwas
Zucker 1 Prise

Zubereitung

Der Quinoa

1.roten quinoa unter fließendem wasser in einem sieb waschen - in wasser oder in gemüsebrühe ca. 15 - 20 min köcheln lassen - dann den quinoa im sieb abtropfen und ausdampfen lassen - dann zurück in den topf geben und ein löffelchen creme fraiche unterrühren damit es schön cremig wird

Der Salat

2.während der quinoa köchelt schnipseln wir das gemüse und den schafskäse in kleine mundgerechte stückchen - alles in eine schüssel geben mit etwas salz und zitronenpfeffer würzen, durchrühren und marinieren lassen

Die Marinade

3.aus balsamicoessig, zitronenöl, salz und zucker eine marinade zubereiten und diese dann über den salat geben

Fertigstellung und servieren

4.zuletzt den quinoa und die schafskäsewürfel unterheben - den salat im servierring aufs teller setzen - obenauf ein paar frische kräuter ( ich hatte weinraute und basilikum)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Quinoa Salat“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quinoa Salat“