Quinoa-Bratlinge
Die glutenfreien, aber sehr eiweißhaltigen Quinoakörner dienen der Andenbevölkerung schon seit rund 6000 Jahren als Grundnahrungsmittel. Probieren Sie Quinoa, auch Inkareis oder -korn genannt, einmal als Basis leckerer Bratlinge. Geraspeltes Gemüse geben Sie nach Belieben hinzu. Auch beim Würzen können Sie gerne experimentieren.
Roter Quinoa-Salat
Quinoa gilt als eine der reichhaltigsten pflanzlichen Eiweißquellen. Die Körner sind so vielseitig verwendbar wie Reis und eine Herausforderung für ambitionierte Hobbyköche. Bei diesem pikanten Salat sehen Sie im positiven Sinne rot. Servieren Sie ihn, mit oder ohne Brot, als herzhafte Vorspeise oder leckeren Imbiss.
Quinoa-Bällchen im Speckkörbchen auf Rahm-Wirsing
Versuchen Sie das Trend-Korn Quinoa mal als Grundlage für würzige Bällchen. Sie werden mit einer Gemüsemischung und geriebenem Käse angereichert und mit Schinkenspeck umwickelt. Praktisch: Zum Garen im Backofen werden die Leckerbissen in eine Muffinform gesetzt. Mit dem Rahm-Wirsing wird daraus ein komplettes Mittags- oder Abendgericht.