Hähnchen-Reis-Salat

40 Min leicht
( 88 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilet, ca. 120 g 1
Brokkoli 100 g
Karotte 1 kleine
Reis 1 Tasse
Für die Marinade:
Natur-Joghurt 1 Becher, 150 g
Zitronensaft 1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zucker 1 Prise
Speiseöl 1 EL
Petersilie 2 Stiele
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
399 (95)
Eiweiß
21,7 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

1.Das Hähnchenbrustfilet von beiden Seiten je 4-5 Minuten anbraten, salzen und pfeffern, abkühlen lassen. Dann in feine Streifen schneiden.

2.Den Brokkoli in sehr kleine Röschen teilen, die Karotte in nicht zu kleine Würfel schneiden. Wasser zum Kochen bringen, salzen und das Gemüse in ca. 4 Minuten bissfest garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

3.Den Reis nach Packungsanleitung kochen, abgießen und abkühlen lassen.

4.Für die Marinade Joghurt mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Speiseöl gut mit einem Schneebesen verrühren. Das vorbereitete Gemüse und das Hähnchenbrustfilet unter die Marinade heben.

5.Die Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken, unter den Salat heben.

6.Zugedeckt ca. 60 Minuten ziehen lassen.

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