Brokkoli-Salat

20 Min leicht
( 96 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brokkoli 500 g
Salzwasser etwas
Zitronensaft 1 Spritzer
Für das Dressing: etwas
Sauerrahm 1 Becher
Zitronensaft 2 TL
weißer Balsamico 2 TL
Salz, Pfeffer etwas
Chilipulver 1 Msp
8-Kräuter-Mischung, TK 1 EL
Schalotte 1
Speiseöl, z.B. Sonnenblumenöl 1 EL
Schinkenwürfel 100 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
20 Min

1.Den Brokkoli in Röschen teilen und waschen.

2.In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, Zitronensaft und Salz hineingeben, den Brokkoli hineingeben und etwa 4 Minuten kochen. Abgießen, sofort kalt abschrecken und abtropfen lassen.

3.Für das Dressing die Schalotte pellen und in ganz feine Würfelchen schneiden. Den Sauerrahm mit Zitronensaft, Balsamico bianco, Salz, Pfeffer, Chilipulver, 8-Kräuter-Mischung und Speiseöl gut verrühren. Die Schalottenwürfelchen unterrühren.

4.Den Brokkoli in eine Schüssel geben, die Schinkenwürfel und das Dressing darübergeben und gut durchmischen. Sofort servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Brokkoli-Salat“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 96 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brokkoli-Salat“