Brokkoli-Salat

20 Min leicht
( 96 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brokkoli 500 g
Salzwasser etwas
Zitronensaft 1 Spritzer
Für das Dressing: etwas
Sauerrahm 1 Becher
Zitronensaft 2 TL
weißer Balsamico 2 TL
Salz, Pfeffer etwas
Chilipulver 1 Msp
8-Kräuter-Mischung, TK 1 EL
Schalotte 1
Speiseöl, z.B. Sonnenblumenöl 1 EL
Schinkenwürfel 100 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
20 Min

1.Den Brokkoli in Röschen teilen und waschen.

2.In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, Zitronensaft und Salz hineingeben, den Brokkoli hineingeben und etwa 4 Minuten kochen. Abgießen, sofort kalt abschrecken und abtropfen lassen.

3.Für das Dressing die Schalotte pellen und in ganz feine Würfelchen schneiden. Den Sauerrahm mit Zitronensaft, Balsamico bianco, Salz, Pfeffer, Chilipulver, 8-Kräuter-Mischung und Speiseöl gut verrühren. Die Schalottenwürfelchen unterrühren.

4.Den Brokkoli in eine Schüssel geben, die Schinkenwürfel und das Dressing darübergeben und gut durchmischen. Sofort servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Brokkoli-Salat“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 96 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brokkoli-Salat“