Erdbeer - Spargesalat mit Orangenvinaigrette

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel 200 gr.
Erdbeeren 250 gr.
Ruccola 100 gr.
Seranoschinken 100 gr.
Parmesan 1 Stk.
Salz 1 El
Zucker 1 EL
Weißwein 1 Schuss
Oliven-, Basilikum-, Orangenöl etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Balsamico 1 Schuss
Senf 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
247 (59)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
12,1 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

Spargel schälen und waschen. Wasser mit einem Schuss Weißwein, etwas Zitronensaft, Salz und Zucker zum kochen bringen. Spargel etwa 3 Minuten blanchieren und anschließend in Eiswasser abschrecken. Erdbeeren waschen und vierteln, Orangen schälen und filetieren (den Saft aus dem Rest ausdrücken und auffangen für die Vinaigrette). Ruccola waschen und die Stiele abtrennen. Balsamico, Zucker, Salz, Pfeffer, Senf (nur einen kleinen Klecks) und den Orangensaft verrühren. Anschließend Oliven-, Basilikum- und Orangenöl langsam unter rühren hinzugeben. Erdbeeren und Spargel darin marinieren. Ruccola auf einem Teller anrichten, die Erdbeer-Spargelmarinade darüber geben und mit Parmesanspänen und Seranoschinken garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer - Spargesalat mit Orangenvinaigrette“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer - Spargesalat mit Orangenvinaigrette“