Spargel mit Erdbeeren und Petersilie-Vinaigrette

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
frischen, weißen Spargel 800 g
Salz 1 TL
Zucker 1 TL
Butter 1 EL
Zitrone 1 Stück
Erdbeeren 250 g
gezupfte Petersilie ( ca. 20 g ) 1 Tasse
Crème fraîche 2 EL
Wasser 2 EL
Ei 1
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
mildes Currypulver 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
90 (21)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

Spargel schälen, die hölzernen Enden abschneiden und in Wasser ( 1,5 Liter ) mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 10 Minuten kochen und herausnehmen. Abgezupfte Petersilie ( 1 Tasse / ca. 20 g ) mit Crème fraîche ( 2 EL ), Wasser ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und milden Currypulver ( 1 TL ) mit dem Stabmixer gründlich mixen. Erdbeeren waschen, den Stielansatz entfernen und halbieren. Alle Zutaten ( Spargel, Erdbeerhälften und Petersilien-Vinaigrette ) dekorativ auf 2 Teller verteilen und servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel mit Erdbeeren und Petersilie-Vinaigrette“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spargel mit Erdbeeren und Petersilie-Vinaigrette“