Zutaten für 2 Personen
| Möhren | 300 g |
| Ingwer ca. 10 g | 1 Stück |
| Knoblauchzehen | 2 |
| Butter | 1 EL |
| Gemüsebrühe ( 2,5 TL instant ) | 500 ml |
| mildes Currypulver | 1 TL |
| Kardamom gemahlen | ½ TL |
| Zimt gemahlen | ½ TL |
| Honig ( flüssig ! ) | 1 TL |
| Petersilie | 4 Stängel |
| Kochsahne / ½ Packung ( Hier: Von HANSANO ) | 100 g |
| Crème fraîche | 2 EL |
Zubereitung
1. Möhren mit dem Sparschäler schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und von den Stängeln abzupfen. Butter ( 1 EL ) in einem Topf erhitzen und das Gemüse ( Möhrenwürfel, Ingwerwürfelchen und Knoblauchwürfelchen ) darin kräftig anbraten ( Sollte dabei am Topfboden etwas Farbe annehmen ! ) und mit der Gemüsebrühe ablöschen / angießen. Mit milden Currypulver ( 1 TL ), Kardamom gemahlen ( ½ TL ), Zimt gemahlen ( ½ TL ) und Honig flüssig ( 1 TL ) würzen, die gezupfte Petersilie zugeben ( Achtung: Zum Servieren etwas gezupfte Petersilie zurücklegen ) und ca. 15 Minuten kochen/köcheln lassen. Mit dem Stabmixer sorgfältig pürieren und zum Schluss die Kochsahne ( 100 g ) untermixen. Die Suppe mit gezupfter Petersilie bestreut und einem Klacks ( 1 EL ) Crème fraîche servieren.
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vom





























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