1. Home
  2. Rezept
  3. Möhren-Ingwer-Kokos-Suppe

Möhren-Ingwer-Kokos-Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Suppe:
Zwiebel gewürfelt2 Stk.
Knoblauch gehackt2 ½ Stk.
Möhren645 g
Orangensaft125 ml
Gemüsebrühe200 ml
Kokosmilch200 ml
Ingwer gerieben18 ¾ g
Honig1 ¼ TL
Currypulver1 ¼ EL
Butter2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Für den Garnelen-Spieß:
Riesengarnelen18 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Olivenöl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Möhren so klein wie möglich schneiden und in der Butter anbraten. Nach ein paar Minuten mit dem Honig vermengen und leicht karamellisieren lassen. Anschließend Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mit den Möhren verrühren.

    2.Mit der Gemüsebrühe und dem Orangensaft ablöschen und leicht köcheln lassen.

    3.Den Ingwer und Currypulver in den Topf geben. Wenn die Möhren schön leicht weich sind, diese pürieren und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen.

    4.Die Riesengarnelen putzen, waschen, trocken tupfen. Garnelen auf einen Holzspieß stecken. Das Olivenöl stark in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch anbraten und nach einem Moment die Garnelen-Spieße hinzufügen. Den Saft von ½ Limetten dazugeben.

    5.Die Suppen in Schälchen geben, Garnelen-Spieß auf dem Teller anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren-Ingwer-Kokos-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich