Spargelsalat

leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel 500 gr.
Lauchzwiebeln 2
Eier 2
Radieschen 0,5 Bund
Kresse etwas
Erdbeeren 2
Öl 4 EL
Essig 3 EL
Gemüsebrühe 150 ml
Senf 1 Teel.
Salz, Pfeffer etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1151 (275)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
30,5 g

Zubereitung

1.Spargel schälen und in Salzwasser bissfest garen ( je nach Geschmack etwas weicher ), abschütten und in eine Schale legen.

2.Aus Öl, Essig, Gemüsebrühe, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und 2/3 davon über die warmen Spargel gießen, 30 Min. durchziehen lassen. Lauchzwiebeln und Radieschen waschen und abtropfen lassen. Erdbeeren waschen und vorsichtig trockentupfen.

3.Eier hartkochen, schälen und 3 Hälften in kleine Würfelchen schneiden, Rest für Deko. Lauchzwiebeln in feine Ringe und Radieschen ebenfalls in Würfelchen schneiden, alles in ein kleines Schüsselchen geben und mit der restl. Marinade begießen.

4.Spargel auf zwei Teller verteilen, kleingeschnittene Erdbeeren zu der Lauchzwiebel- Radieschenmischung geben und leicht unterheben, gleichmäßig über dem Spargel verteilen. Restliches Ei als Deko auflegen und mit etwas Kresse bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spargelsalat“