Spargel-Erdbeer-Salat

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Spargel grün 250 g
Erdbeeren 250 g
Olivenöl 2 TL
Balsamico-Essig 2 TL
Honig 1 EL
Parmesan 20 g
Salz etwas
Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Den grünen Spargel schälen (nur das untere Drittel) und in 2 cm lange Stück schneiden. Den Spargel in einen Beutel zuim Dünsten in der Mikrowelle (siehe Spargel aus der Tüte) geben.

2.Essig, Öl, 2 Teelöffel Wasser, Salz und Pfeffer verrühren und über den Spargel gießen. Den Spargen ce. 15 Minuten marinieren.

3.Die Erdbeeren waschen und vierteln. Den Honig mit 2 Esslöffel warmen Wasser verrähren und über die Erdbeeren gießen. Auch diese einige Zeit ruhen lassen.

4.Den Spargel auf einen Teller verteilen und die Erdbeeren darauf anrichten.

5.Vom Parmesan mit dem Kartoffelschäler Späne schälen und auf den Salat streuen. Nun noch bunten Pfeffer darübermahlen und dann.... guten Appetit.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Erdbeer-Salat“

Rezept bewerten:
4,6 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spargel-Erdbeer-Salat“